Nova Europa - SP

28/07/2026 às 13:12

Me inscrevi em um curso da via certa cursos não cheguei fazer aulas no inicio do ano de 2025, hoje tive a surpresa ao tentar resolver uma situação no meu banco tive minhas contas bloqueadas judicialmente. Estarei entrando com advogado para resolver essa situação não indico essa empresa que não me procurou apenas entrou com uma ação na justiça bloqueando todas minhas contas.

28/07/2026 às 13:34

Olá, tudo bem?

Meu nome é João e falo em nome da equipe da Via Certa Franchising.

Lamentamos a situação relatada e gostaríamos de analisar seu caso com a devida atenção. No entanto, ao verificarmos as informações disponíveis em sua reclamação, identificamos que a cidade informada foi Nova Europa/SP, onde não possuímos unidade da Via Certa.

Por esse motivo, pedimos, por gentileza, que informe em qual unidade da Via Certa sua matrícula foi realizada. Com essa informação, conseguiremos localizar o responsável, analisar a situação relatada e prestar os devidos esclarecimentos.

Ficamos no aguardo do seu retorno para dar continuidade à análise.

João
Equipe de Qualidade
Via Certa Franchising

28/07/2026 às 13:41

A unidade é de Itápolis o curso foi oferecido online

04/08/2026 às 09:46

Olá, tudo bem?

Em continuidade ao atendimento, realizamos uma nova análise junto à unidade responsável e buscamos uma alternativa para flexibilizar a regularização da situação mencionada.

Considerando que o contrato foi formalizado e não houve o devido processo de cancelamento, foi apresentada uma proposta de acordo no valor total de R$ 700,00, com possibilidade de pagamento em 2 parcelas. A proposta foi aceita pela aluna, ficando alinhado o pagamento da primeira parcela no dia 20 deste mês e da segunda parcela no dia 20 do mês seguinte.

Também foi verificada a possibilidade de realizar o pagamento por meio de boleto, sem a necessidade de vinculação a cartão, conforme solicitado. O contato da unidade responsável foi disponibilizado para dar continuidade ao acordo e providenciar os boletos correspondentes.

Informamos que a unidade já foi orientada quanto ao envio da cobrança, e solicitamos que a aluna aguarde o retorno. Caso o boleto não seja encaminhado dentro do prazo informado, poderá realizar novo contato diretamente com a unidade para acompanhamento.

Dessa forma, entendemos que foi apresentada uma alternativa de regularização e que as condições do acordo foram definidas e aceitas, permanecendo o atendimento em andamento até a conclusão do pagamento.

João
Equipe de Qualidade