Escola de Cursos Prometeu Vaga de Emprego e Matriculou Menor em Curso Não Cumprido

Ipaba - MG

28/05/2026 às 16:48

Recebi uma mensagem dessa empresa, cuja mensagem relatava entrevista para vaga de emprego. Nesse caso era para minha filha de 15 anos. Fomos ao local para entrevista e na verdade disseram que minha tinha matricular em curso da escola e eles enviariam o currículo da menina para as empresas. Minha filha querendo a vaga do seu primeiro emprego, Então matriculei nessa no curso. A proposta inicial que seria 2x na semana, contendo 2 horas de curso por dia. Paguei 12 parcelas no cartão que encerrava agora em maio. Porém me filha não quis mais continuar o curso e nem eu devido não ter cumprido com a proposta inicial. Então não renovei o contrato, pois todo período do curso se deu apenas um dia na semana com 2 horas de aula na semana. Desisti devido o não cumprimento da proposta. Porem mando mensagem encerrando o contrato, já fui na escola e estão me enrolando, inclusive avisando que vai enviar meu nome para o Serasa.

29/05/2026 às 07:46

Olá, tudo bem?

Meu nome é João e faço parte do setor de Qualidade da matriz da Via Certa.

Primeiramente, agradeço por compartilhar sua experiência. Compreendo sua preocupação e o desconforto causado pela situação relatada, principalmente por envolver a expectativa da sua filha em relação ao primeiro emprego.

Gostaria de informar que, até o momento, não identificamos uma unidade da Via Certa na cidade de Ipaba. Além disso, em sua manifestação não consta o nome completo da aluna nem informações que nos permitam localizar o cadastro e compreender exatamente o ocorrido.

Para que possamos analisar seu caso com a devida atenção, peço por gentileza que nos informe o nome completo da aluna, a cidade e a unidade onde a matrícula foi realizada. Com esses dados, poderemos verificar as informações junto à escola responsável e prestar um retorno mais preciso sobre a situação relatada.

Ficamos à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.

01/06/2026 às 13:52

Segundo a resposta da empresa VIA CERTA, não foi mencionado o nome do matriculado para conseguir resolver essa situação. Vou deixar o nome e local.
Matriculada: *****.
Escola Via Certo de Cel. Fabriciano.

03/06/2026 às 13:46

Olá, tudo bem?

Agradecemos seu retorno e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a contratação realizada.

A unidade participa de um projeto de capacitação de jovens para o mercado de trabalho, uma iniciativa presente em diversas escolas da rede. O objetivo desse projeto é oferecer qualificação profissional aos alunos, fortalecendo seus currículos e ampliando suas oportunidades de inserção no mercado. Após a conclusão da capacitação, os alunos podem ser encaminhados para processos seletivos e oportunidades junto a empresas parceiras da região, de acordo com os perfis e vagas disponíveis. Em nenhum momento há garantia de contratação, mas sim um trabalho de preparação e encaminhamento profissional.

Também é importante esclarecer que não existe renovação automática de contrato. O curso contratado possui um valor total definido desde o momento da matrícula. No caso em questão, foi escolhida uma condição de pagamento em que parte do valor do curso foi parcelada em 12 vezes, enquanto o saldo remanescente permaneceria para pagamento posterior, conforme previsto em contrato.

As parcelas encerradas em maio referem-se apenas à primeira etapa da forma de pagamento escolhida, não representando a quitação integral do contrato. Atualmente, existe um saldo contratual em aberto que permanece devido.

Quanto ao pedido de cancelamento, o contrato prevê multa rescisória de 30% sobre o valor restante em aberto. Contudo, buscando uma solução amigável e demonstrando flexibilidade, a unidade se dispõe a reduzir essa multa para 20% do saldo pendente, além de oferecer a possibilidade de parcelamento em até 12 vezes no cartão de crédito.

A unidade permanece à disposição para formalizar essa condição e concluir a situação da forma mais tranquila possível para ambas as partes.

04/06/2026 às 11:13

Estou tentando agendar um horário com a escola para cancelar, pois não iremos continuar como já explicado em conversa via wattsapp. Porém não agendou esse horário e estou aguardando. Trabalho até as 17h. Solicitei um horário após meu expediente de trabalho, mas sem sucesso até o momento. Horário esse que foi o mesmo que fui assinar o contrato na época, infelizmente. Agora não entendo qual a dificuldade.