Impossibilidade de cancelamento de curso com alegação de falta de professores qualificados e conteúdo vago

Marília - SP

03/06/2026 às 10:50

Primeiramente escola sem professores qualificados, apenas estagiários, curso vago , e sem conteúdo.
Estou a alguns dias tentando cancelar um curso nessa escola na cidade de Marília-SP , e a dificuldade é absurda, me cobraram 30% de taxa de cancelamento, sendo que isso vai contra CDC , independente de cláusula contratual, ai conseguimos a redução para 10% com a funcionária Michele, porém querem q paguem a parcela de Junho que nao esta vencida, e nao sendo correto essa cobrança pois estou a dias tentando cancelar, de acordo com CDC , teria que pagar apenas dias remanescentes, e com a dificuldade enfretada para o cancelamento os dias vao passando e a escola querendo cobrar cada vez mais,
A funcionária alega que precisa da minha parcela do mes para manter a manutenção da escola, e eu so cancelar esse curso.

03/06/2026 às 11:14

Olá!

Meu nome é João e faço parte da equipe da matriz da Via Certa.

Antes de tudo, quero dizer que sentimos muito pela experiência que você relata. Entendo sua frustração, principalmente diante das dificuldades encontradas no processo de cancelamento e da sensação de não estar sendo ouvida da forma que esperava.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Seu apontamento é importante e nos ajuda a identificar situações que precisam ser analisadas com atenção.

Estarei acompanhando o seu caso junto à unidade para entender todos os detalhes mencionados, incluindo as questões relacionadas ao curso, ao atendimento recebido e ao processo de cancelamento. Em breve, entraremos em contato para conversar melhor e buscar os devidos esclarecimentos.

Conte conosco para analisar a situação com a atenção que ela merece.

João
Equipe de Relacionamento Matriz Via Certa