Reclamação sobre não recebimento de apostila prometida no início do curso, apesar de estar prevista em contrato.

Batatais - SP

22/07/2026 às 16:02

Boa tarde! Minha reclamação é sobre a apostila que informaram que teríamos e que estava para chegar, dês do começo do curso e nada! Começamos final de maio e até hoje não chegou, pergunta sobre e cada dia é uma desculpa, um dia é por caso de feriado, depois jogo do Brasil e tals
Estamos pagando por algo que não temos, e exigimos que nos de os materiais necessários como está no contrato!

22/07/2026 às 16:23

Olá, Yasmin. Tudo bem?

Meu nome é João e faço parte da equipe de Qualidade da Via Certa Franchising.

Lamentamos pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação quanto ao atraso na entrega do material didático. Compreendemos que a apostila faz parte da experiência do curso e que a expectativa é de recebê-la dentro do prazo informado.

Já estamos encaminhando sua manifestação para a unidade responsável, a fim de verificar o motivo do atraso e cobrar um posicionamento, bem como uma previsão concreta para a regularização da entrega. Caso seja identificado qualquer problema no processo, as medidas cabíveis serão adotadas para que a situação seja resolvida o quanto antes.

Além disso, nossa equipe entrará em contato com você por meio do número de WhatsApp informado na plataforma. Se necessário, coletaremos mais detalhes sobre o ocorrido para que possamos conduzir a apuração da forma mais completa possível e acompanhar a resolução junto à unidade.

Agradecemos por trazer esse relato ao nosso conhecimento, pois ele nos permite acompanhar mais de perto o atendimento prestado pela unidade e buscar uma solução adequada.

João
Departamento de Qualidade
Via Certa Franchising

23/07/2026 às 10:29

Bom dia! Agradeço retorno e aguardo a resposta para resolver essa situa ilde{a}o

24/07/2026 às 23:45

[Editado pelo Reclame Aqui]

27/07/2026 às 08:42

Conforme informado em nossa resposta anterior, sua manifestação foi encaminhada para apuração junto à unidade responsável, procedimento que demanda a coleta de informações e verificação dos fatos antes da emissão de um posicionamento definitivo.

No entanto, a reclamação foi encerrada apenas dois dias após sua abertura, prazo insuficiente para a conclusão dessa análise interna. Dessa forma, não foi possível finalizar a apuração e apresentar um retorno conclusivo por este canal.

Reforçamos que a Via Certa Franchising trata todas as manifestações com a devida atenção, respeitando a ordem de atendimento e o tempo necessário para uma análise responsável de cada caso.

João
Departamento de Qualidade