Elástico de sandálias cede rapidamente, comprometendo a durabilidade do produto

Niterói - RJ
02/02/2026 às 22:47
Compro sempre na Via Curtume de Icarai a linha Conforto + (sandálias). Minha reclamação se vincula ao fato de que o elástico usado nas sandálias cedem rapidamente perdendo muito cedo a sandália porém o solado permanece perfeito. Solicitei junto a loja um contato mas me disseram que eles não tem qq contato (o que não acredito). Tenho vários pares, uma de cada cor e somente o tem doei três pares por conta dos elásticos que perderam sua finalidade e distenderam totalmente. Creio que a divulgação nas redes sociais seria um excelente veículo para explicitar a situação real do produto oferecido tendo em vista ter uma vida curta devido ao material utilizado.
03/02/2026 às 22:55
Olá Margareth,
Agradecemos por registrar sua manifestação e por relatar sua experiência com a linha Conforto +. O feedback de clientes frequentes é extremamente importante para que possamos aprimorar continuamente nossos produtos.
Lamentamos o transtorno mencionado em relação à perda de elasticidade dos elásticos das sandálias. Esse comportamento não reflete o padrão de qualidade que buscamos oferecer, e entendemos sua insatisfação ao constatar que o solado permanece em bom estado enquanto o elástico compromete o uso do produto.
Sua reclamação foi registrada e encaminhada ao setor responsável para análise técnica, a fim de avaliarmos o desempenho desse componente e identificarmos possíveis melhorias nos materiais utilizados.
Também pedimos desculpas pela informação recebida na loja. Informamos que a Via Curtume possui canais de atendimento ao consumidor e está à disposição para orientar e avaliar cada caso conforme nossas políticas. Para uma melhor avaliação seria muito bom se pudesse enviar um email com a foto dos podutos e a data de compra de cada um deles, mesmo que aproximada.
[email protected]
Seguimos disponíveis para dar continuidade ao atendimento.
Equipe de Atendimento Via Curtume
23/02/2026 às 17:31
Lamento muitíssimo a resposta que recebi, pela gerente da loja que lhe foi encaminhada. Eu mesma não recebi resposta alguma. O que me causou espanto foi a "desculpa" dada a gerente da loja informando que essa sandália é feita para pessoas que tem pés inchados. Faz-me rir... Durante todos os anos comprando a sandália, NUNCA foi informado ou escrito em algum lugar que a sandália seria somente para pés inchados. Que ridículo, que absurdo!!!! Não me resta acionar as redes sociais para o firmar o que o produtor NUNCA informou, ou seja PROPAGANDA ENGANOSA merece divulgação CLARA, COM FOTOS para que TODOS QUE COMPRAM ANTECIPADAMENTE APRESENTE PÉS INCHADOS.
ABSURDO SEM PRECEDENTE.
VAMOS PARA AS REDES SOCIAIS DESMASCARAR tamanho ABSURDO.
23/02/2026 às 17:31
ABSURDO SEM PRECEDENTE.
VAMOS PARA AS REDES SOCIAIS DESMASCARAR tamanho ABSURDO.
24/02/2026 às 23:38
Lamentamos profundamente que essa situação tenha tomado esse rumo, especialmente considerando o relacionamento de confiança construído ao longo de aproximadamente 11 anos, sempre com atendimento direto da mesma gerente, pautado em respeito, transparência e boa-fé.
É importante esclarecer, de forma objetiva e responsável, que em nenhum momento foi afirmado que a sandália é feita apenas para pessoas com pés inchados. Essa colocação não corresponde ao que foi dito. A gerente limitou-se a explicar, tecnicamente, que o modelo possui elástico como característica de conforto e adaptação, algo comum em determinadas linhas, e não uma exclusividade ou exigência para um tipo específico de pé.
Também foi esclarecido de maneira educada e profissional que não é possível alterar o design ou a estrutura de um modelo pertencente a uma linha de produção já definida, apenas para atender a uma preferência individual. Esse posicionamento é padrão em qualquer empresa séria e não representa descaso, mas sim limitação técnica e comercial.
A intenção da gerente foi explicar as características do produto e as limitações de alteração de um modelo já definido em linha de produção, e não colocar palavras ou justificativas inadequadas. Não é possível, de fato, modificar o design de uma linha inteira de sandálias para atender a uma preferência individual, especialmente quando se trata de um item adquirido em datas diferentes, com intervalo de 1,5 anos até 3 anos entre as compras. Se a Sra tiver algum produto comprado há menos de 1ano pode levar na empresa que vamos dar prosseguimento para reparar.
Ressaltamos também que o desgaste natural de componentes como elástico varia conforme o uso, armazenamento e tempo, o que foge do controle do fabricante após longos períodos.
Nosso compromisso sempre foi com a transparência, qualidade e respeito aos nossos clientes. Seguimos à disposição para dialogar de forma respeitosa e construtiva, mas não podemos concordar com acusações que não correspondem aos fatos.
Via Curtume