Não cumprimento dos prazos e informações desencontradas no processo de resgate de título de capitalização da Porto Seguro

30/04/2026 às 09:59

Em 2018 contratei um título de capitalização da Porto Seguro, para usar como caução de um imóvel que aluguel e essa transação foi feita pela Via Direta Corretora. Nesse mês, vim pegar meu dinheiro de volta com as devidas correções. Entrei em contato com a empresa no dia 15/04, que me orientou a preencher um formulário e num prazo de até 4 dias úteis teria a resposta. No FINALZINHO do 4o dia útil recebo a resposta de q no formulário deveria ter assinatura eletrônica do gov, ou seja, demoraram 4 dias úteis para passarem uma informação básica. Pois bem, preencho do gov e mando o documento assinado, então teriam mais 02 dias úteis para nova reposta. No TERCEIRO dia útil (pós prazo), recebo a resposta que o documento não poderia ter sido enviado por whatsapp, deveria ser por email. Mais um ABSURDO, demorarem 03 dias úteis para outra informação básica e que eles mesmos poderiam resolver. Pois bem, me encho de paciência e mando por email. Mais 02 dias úteis de prazo que ACABARAM agora e sigo sem resposta. Meu medo é virem com mais algum ajuste básico para me enrolarem mais ainda.
Corretora perdida, sem explicação e eles são meu único meio de contato com a Porto Seguro, já que eu n posso abrir reclamação direta com eles.
Uma vergonha! Resultado, 15 dias se passaram, sigo sem meu dinheiro, sigo sem orientações e continuam fazendo o cliente ter que se desdobrar para receber seu próprio dinheiro.