Alianças recebidas sem gravações após ajuste de tamanho e cobrança indevida pela manutenção.

São Joaquim da Barra - SP
08/06/2026 às 12:33
Fiz uma compra de um par de alianças de namoro pelo site (Pedido *****) no dia *****. Recebi as alianças corretamente, incluindo as gravações de nomes e datas e dentro do prazo. Até aí tudo ok. Porém, as alianças ficaram grandes, então levei na loja do Ribeirão Shopping em Ribeirão Preto - SP para realizar o ajuste. Disseram que o ajuste não era realizado na loja de Ribeirão, sendo assim as alianças seriam enviadas pra outra loja e ficariam prontas para retirada no dia 08 de maio, mas no dia 7 de maio a loja entrou em contato dizendo que houve atrasos nos consertos da semana e que minhas alianças ficariam prontas somente no dia 22 de maio.
Sinceramente, até aí ainda estava tudo bem, mas quando fui buscar as alianças na data especificada, ambas estavam sem as gravações de nome e data conforme eu havia solicitado originalmente. Então, além de ter demorado muito mais que o combinado pra realizarem o ajuste do tamanho, me devolveram as alianças sem as gravações solicitadas e cobraram os R$40 da manutenção mesmo assim.
Quando questionei a vendedora da loja (muito educada, nada a reclamar das atendentes), ela disse que não seria possível realizar as gravações, a menos que eu aguardasse até as 18h da tarde pra gerente da loja chegar e aí irmos até outra localidade pra realizar as gravações.
Detalhe: não sou de Ribeirão Preto. A loja em questão é a mais próxima da minha cidade, mas não posso ficar indo lá sempre e, nesse dia especificamente, era de manhã e eu não poderia aguardar até as 18h.
Eu gostaria de solicitar o reembolso dos R$40 da manutenção, uma vez que não recebi os produtos que comprei e a loja não me deu opções viáveis pra resolver o problema.
Além disso, a loja poderia muito bem permitir enviar as alianças pra ajuste pelos correios ou, no mínimo, após o ajuste enviar de volta no endereço do cliente ao invés de obrigar retirar na loja física.
11/06/2026 às 10:44
Olá, Antônio!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados durante o processo de ajuste das suas alianças.
Entendemos sua insatisfação com o prazo acima do previsto e, principalmente, pelo fato de as alianças terem sido devolvidas sem as gravações solicitadas originalmente. Essa situação realmente não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Após analisarmos o ocorrido junto à equipe responsável, identificamos uma alternativa para corrigir a situação e proporcionar a experiência que você esperava ao adquirir suas alianças. Ficou definido que será realizada a troca da sua aliança por uma nova unidade já com a gravação correta. Como você já utilizou uma das peças, a substituição será feita apenas da aliança que necessita da correção, e uma nova gravação será providenciada no momento da troca.
Nosso objetivo é garantir que você receba sua joia da forma como foi idealizada desde a compra, revertendo a impressão negativa causada por esse processo.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e permanecemos à disposição para acompanhar a conclusão dessa tratativa até que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
Equipe Via Eterna
18/06/2026 às 20:34
Bom atendimento, problema foi resolvido.