Cliente relata má qualidade na prestação de serviço de internet, cobrança indevida e dificuldade de atendimento.

Carapicuíba - SP

15/06/2026 às 15:08

Sou cliente da via Fiber desde 2021 e hoje venho deixar minha indguinação.
Fiz o pagamento da internet desse último mês a empresa não debitou o pagamento e aí começou o meu tormento. Eles cortaram a minha internet eu tentava falar várias vezes pelo chate e ficava dias pra eles me responderem,aí então quando eu conseguia falar com eles a internet voltava e no outro dia tudo se repetia , sem internet,tentativas em vao , até que eu consegui falar por ligação com uma atendente ,aí ela me garantiu que minha internet iria voltar ,mas isso foi só ilusão,tudo se repetiu novamente, até que eu me cansei e pedi o cancelamento, e eles querem me cobrar uma multa de mais de 300,00 porque eu tinha acabado de mudar o plano mas nem consegui usar porque a internet não funcionou,e também fui informada que eles não fariam o reembolso do valor que eu paguei sendo que quando eu contratei eles me falaram que primeiro eu tinha que pagar para eles fornecerem a internet e hoje me falaram que é ao contrário que eles fornecerem a internet e depois eu pago pelo serviço ou seja eu sou uma tremenda [Editado pelo Reclame Aqui] e fui enganada,não indico essa empresa para ninguém pois eles são muito ruim de resolver problemas e quando vc mais precisa é um sacrifício conseguir falar com ele mas para cobrar eles são excelentes.

17/06/2026 às 20:14

Olá Joseane, boa noite!

Recebemos sua manifestação e realizamos uma análise detalhada do caso.

Durante a apuração, identificamos uma inconsistência interna relacionada ao processamento de informações em nosso sistema. A situação já foi corrigida e lamentamos os transtornos ocasionados.

Buscando uma solução conciliatória e visando preservar o bom relacionamento construído ao longo do período de utilização dos nossos serviços, realizamos a isenção integral da multa contratual de fidelidade que seria aplicável ao caso.

Dessa forma, permanecerão devidos apenas os valores referentes aos serviços efetivamente utilizados, conforme abaixo:

Fatura n *****, referente ao mês de maio, com vencimento em 22/06;
Fatura n *****, referente ao período de utilização de 01/06 a 15/06.

As informações detalhadas e os respectivos esclarecimentos foram encaminhados por meio dos nossos canais de atendimento, preservando a segurança e a privacidade dos dados envolvidos.

Agradecemos a oportunidade de analisar a situação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Via Fiber