Instabilidade do sinal de internet e cobrança indevida por solução

Goiânia - GO

06/06/2025 às 15:42

ID: 219026741

Prezados,

Sou cliente de internet desde maio de 2024. Venho por meio desta formalizar minha insatisfação com a abordagem adotada na visita técnica realizada em minha residência no dia 06/06/2025.

Fui informado de que a instabilidade do sinal no segundo andar da minha residência seria decorrente da limitação do roteador fornecido pela própria empresa, e que para resolver tal problema seria necessário a contratação ou compra de um repetidor de sinal, com um custo adicional.

Gostaria de registrar que:

Em momento algum, no ato da contratação, fui informado de que o serviço contratado não cobriria adequadamente a totalidade da minha residência.

A avaliação de viabilidade técnica do serviço e dos equipamentos fornecidos é de responsabilidade da empresa, não minha. A residência é a mesma desde o início do contrato, e a empresa aceitou prestar o serviço neste endereço.

Não posso ser responsabilizado ou compelido a arcar com custos adicionais para compensar uma limitação da infraestrutura da própria empresa, que deveria ter sido considerada previamente.

O serviço de internet contratado deve prover acesso de qualidade em toda a área de uso normal da residência, salvo cláusula contratual expressa informando o contrário, o que não foi apresentado.

Desta forma, solicito que a empresa tome as providências necessárias para garantir a estabilidade do serviço contratado, sem cobrança adicional para resolver um problema que decorre da limitação dos equipamentos por ela fornecidos.

Caso não haja solução adequada, informo que levarei a reclamação aos órgãos competentes de defesa do consumidor (Procon e Anatel).

Aguardo retorno formal.

20/10/2025 às 16:55