Reembolso não efetuado após devolução de produto sob medida

11/07/2025 às 17:15
ID: 221872039
Ver todas ReclamaçõesComprei um vestido sob medida na Loja Via Flora Girls (CNPJ *****), localizada em *****, no valor de R$ 986,00. Ao receber o produto, verifiquei que ele estava completamente fora das medidas combinadas. Exercendo o meu direito de arrependimento, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, devolvi o vestido dentro do prazo legal de 7 dias úteis. Neste evento, paguei, ainda, R$ 93,85 de frete para a devolução da peça a loja.
A loja confirmou o recebimento do produto em 26.06.2025 e informou que iniciaria o processo de estorno. No entanto, já se passaram mais de 15 dias e o valor ainda não foi reembolsado. Tenho tentado contato com a loja diversas vezes, mas recebo apenas respostas genéricas de que o financeiro está processando o estorno, sem nenhuma previsão concreta.
Segundo entendimento majoritário dos órgãos de defesa do consumidor, o estorno deve ser feito em até 7 dias úteis após a devolução. O atraso, portanto, representa descumprimento legal e me causa transtornos financeiros.
Solicito que a loja realize imediatamente o reembolso integral do valor pago, incluindo o frete, conforme determina o CDC, e que envie o comprovante do estorno.
Dados adicionais:
Nome da loja: Via Flora Girls
Data da compra: 26.05.2025
Data da devolução: 16.06.2025
Data do Recebimento da peça pela loja: 26.06.2025
Valor pago: R$1.079,85 (vestido + frete de envio + frete de devolução)
Comprovantes: seguem anexos