Empresa não retorna e não reembolsa por viagem que não ocorreu - COVID 19

Blumenau - SC

10/01/2022 às 16:16

Em OUTUBRO/*******, comprei um pacote de viagem para ÍNDIA com extensão ao NEPAL, programada para ocorrer em SETEMBRO/*******, pela VIA ÍNDIA OPERADORA DE TURISMO, com sede em CURITIBA/PR.

Os pagamentos já realizados foram os seguintes (conforme comprovantes):
Sinal de reserva USD ******* em 16/10/*******
Pagamento de USD ******* em 09/11/*******
Pagamento de USD ******* em 14/12/*******
Total: USD 1.*******

Contudo, a viagem não ocorreu, devido à pandemia COVID-19 e fechamento de fronteiras. No dia 03/11/*******, enviei e-mail ao Lucas Frindlund Pierri diretor financeiro e sócio da Empresa, com cópia para Júlia Pierri diretora de operações e sócia da empresa, requerendo o reembolso garantido por contrato; solicitando, ainda, uma programação de pagamento. Mas nunca obtive retorno.

Reiterei meu pedido por diversas vezes por e-mail e também pelo Whatsapp de Júlia Pierri. No último contato, em 16/12/*******, a Júlia havia se comprometido que o financeiro daria um retorno, mas isso não ocorreu.

Desta forma, resta evidente a má-fé da VIA ÍNDIA, que não responde aos apelos de programação para devolução de valores pagos e não utilizados para a viagem. *******, ainda, que a empresa desfez o nosso grupo da viagem no WHATSAPP e excluiu o seu perfil original do INSTAGRAM, fazendo 2 novos perfis (viaindiaviagem e via_india_viagens_espeicais), a partir de OUTUBRO/*******.

Seguem os contatos com a empresa:
Via India Turismo - *******
Lucas Frindlund Pierri - Via Índia - *******
Júlia Pierri - Via Índia - whatsapp*******

11/01/2022 às 17:03

Prezada Sally,

Sou Lucas Pierri, sócio-proprietário da Via Índia.

Esta é a primeira reclamação que foi publicada da empresa no Reclame Aqui. Durante os 13 anos desde nossa fundação, nunca tivemos uma única reclamação neste site. A Via Índia é uma empresa familiar, e como tal, conservamos os bons valores éticos e profissionais que nos permitiram fornecer qualidade aos serviços que buscamos prestar durante todos esses anos.

Nunca foi da nossa índole prestar um mal atendimento, portanto em nome da Via Índia, peço desculpas por falharmos em dar o suporte de qualidade que você merecia.

Infelizmente, com o advento da pandemia, todo o mercado turístico foi afetado gravemente, e subitamente as fronteiras se fecharam e o fluxo orgânico da empresa foi obrigado a rodar lentamente, ao mesmo tempo que lidávamos com centenas de mensagens solicitando cancelamento e reembolso das viagens.

Outro fator que prejudicou o atendimento remoto foi a perda de nossa página do Instagram no apagão das redes, que ocorreu no dia 4 de outubro de *******; inclusive entramos com uma ação judicial contra o Instagram com o intuito de recuperar a nossa página.

Então não, não excluímos a nossa página do Instagram; infelizmente nós a perdemos, e enquanto não a resgatarmos, criamos mais duas reservas no Instagram para lidar com a demanda por lá. A alegação de que agimos de má-fé não é verdadeira.

Estamos tentando responder a todos. é claro que houve uma demora para responder a grande quantidade de clientes, mas deixo claro que todos estão sendo respondidos.

******* que mesmo lidando com essa grande crise no nosso setor comercial, não dispensamos um único funcionário; se não quebramos o contrato que fizemos com eles, muito menos iremos quebrar o contrato que fizemos com nossos clientes. Apesar das dificuldades, nenhuma palavra será desfeita, e honraremos cada saldo.

Tudo será reembolsado conforme previsto em contrato segue em anexo o trecho do contrato de prestação de serviços turísticos que você firmou conosco, e que também lhe foi enviado por e-mail no ano passado.

3.7) Ocorrendo o cancelamento da viagem exclusivamente em função de pandemias ou fechamento de fronteiras que impeçam a realização do tour, ficará à escolha do agenciado outra viagem equivalente e disponível para a mesma ocasião ou a sua programação e realização para outra data no período de 1 anos após a abertura de fronteiras. Não oprtando por nenhuma das possibilidades, será devolvido pela Operadora , integralmente, o valor pago, no prazo de até 12 meses contado do fim da pandemia conforme estabelecido pela MP *******/*******. Voos internos quando já emitidos no momento do cancelamento estão excluídos do reembolso, apenas quando estes não forem reembolsáveis pela companhia prestadora de serviços.

Se faz valer também a lei decretada pelo congresso nacional e decretada pelo presidente da república: Congresso Nacional decreta e eu sanciono a seguinte Lei: Art. 1 Esta Lei dispõe sobre o adiamento e o cancelamento de serviços, de reservas e de eventos dos setores de turismo e de cultura, em razão do estado de calamidade pública reconhecido pelo Decreto Legislativo n 6, de 20 de março de ******* , e da emergência de saúde pública de

o link para o artigo completo: https://**************/*******https://*******

Mediante as análises supracitadas, se faz perceber que estamos reembolsando cada cliente por ordem de cancelamento, e é por esta razão que há uma demora justificada na devolução dos nossos clientes. Reitero que todos serão estornados o mais rápido possível até o prazo máximo de 12 meses estabelecido em contrato se não antes do valor integral.

É política da nossa empresa honrar o compromisso que temos com nossos clientes.

Pedimos sua compreensão para que entenda que infelizmente a empresa não poderá atender a todos de uma só vez, visto que os valores que foram confiados a Via Índia são imediatamente transferidos para custear os serviços turísticos.

Não esperávamos por uma crise global de saúde pública, onde as fronteiras de dezenas de países seriam fechadas e, por conseguinte, todo investimento feito na época seria perdido.

E é por esse motivo que há uma demanda lenta para reembolsar a todos.

Estamos seguindo à risca essa lista sem favoritismos para ser justo com todos.

Mais uma vez, peço-lhe desculpas pela demora do nosso atendimento; iremos trabalhar em métodos para melhorá-lo. Apesar dos pesares esta pandemia com certeza nos trouxe lições valiosas.

De qualquer modo, agradeço por ter sido honesta em seu depoimento e não ter faltado com a verdade nos apontamentos feitos até aqui. Espero ter elucidado qualquer mal-entendido mas, se caso ainda lhe restar alguma dúvida ou contestação, fique à vontade para me chamar pessoalmente no WhatsApp.

Lucas Pierri Via Índia Operadora de Turismo

12/01/2022 às 16:00

Sr. Lucas,
A reclamação nesta plataforma foi justamente porque a empresa ignorou todos os meus contatos, há mais de 2 meses, mesmo tentando por todos os meios (seu e-mail e whatsapp da Júlia e da Ladi).
O meu ******* foi referente à PROGRAMAÇÃO e PREVISÃO de reembolso, que ainda não foi respondida objetivamente.
Fico no aguardo (não tenho seu contato no whatsapp).