Informações incorretas e desgaste financeiro

Brasília - DF

23/06/2026 às 11:58

No mês de Março fiz uma compra na farmácia Via magistral da Unidade - Gama - DF. Entreguei a receita, retirei os medicamentos, tudo certinho. Minha medicação acabou, fui ao médico e pedi uma nova receita. O médico emitiu EXATAMENTE A MESMA RECEITA. Encaminhei no whats da unidade do Sudoeste, me passaram o orçamento mas pediram pra eu ir pessoalmente pois se tratava de uma receita especial. Optei por ir na unidade Asa Sul porque era um pouco mais perto do meu trabalho. Gastei cerca de 20 reais de uber para ir, quando chego lá. A atendente simplesmente me diz que não pode manipular sendo que o endereço estava incorreto. Na guia há a opção de colocar o endereço a mão, não fui informada de nada disso pela atendente da unidade sudoeste e na do Gama manipularam o medicamento sem mais ressalvas. A atendente até se disponibilizou para que o motoboy da loja pegasse a receita no consultório, mas o médico só atenderia terça e quinta e eu precisava do medicamento o quanto antes. Decido manipular em outro laboratório.
Solicito desta forma, o ressarcimento dos valores gastos com uber devido a má informação dos colaboradores da unidade.

29/06/2026 às 12:06

Sra Bruna, bom dia. Verificamos em nosso arquivo q

29/06/2026 às 12:27

Sra Bruna, bom dia. Verificamos em nosso arquivo que sua receita anterior constava o endereço corretamente. A exigência do endereço correto, não é uma formalidade imposta pela farmácia, mas pela Resolução RDC 344, promulgada pela ANVISA, que rege as normas para a manipulação de medicamentos de controle Especial, tanto nas farmácias de manipulação quanto nos estabelecimentos de Drogaria. O não cumprimento dessas normas gera, para o estabelecimento, multa. O insucesso de sua manipulação não foi motivado pela farmácia, e sim, pela receita emitida. A farmácia se posicionou na possibilidade de ajudá-la, buscando uma nova receita, era uma proposta viável para farmácia, no entanto outros procedimentos já não eram possíveis. Entendo a sua frustação, no entanto, não é politica da empresa o ressarcimento do deslocamento de clientes. Em sua próxima compra, é possível viabilizar um desconto, como forma de compensação, caso queira. Agradecemos a sua manifestação, tenha uma semana própera.

29/06/2026 às 14:04

A primeira receita que foi manipulado esta entre os documentos enviados por mim no reclame aqui. Só verificar o arquivo com data de 19/02 onde consta o mesmo endereço. Independente se é uma resolução, a informação correta não foi passada durante o orçamento se houvesse sido passada não teria resultado no deslocamento.

18/08/2026 às 16:40

Me geraram prejuízo e não resolveram meu problema