Cobrança indevida de estacionamento após compra em mercado

24/08/2026 às 12:14
Sexta-feira, dia 21 de agosto de 2026 fui à loja Sonda Água Branca e fiz compra no valor de quase R$ 300,00, o que me daria cortesia de estacionamento de até 4 horas, porém, o mercado estava encerrando suas atividades, daí fiz contato com a operadora de caixa, que acionou a encarregada de frente de caixas para esclarecer que o estacionamento fecharia tão logo o último cliente deixasse a loja, mas, que eu poderia deixar o carro no piso inferior, que o funcionamento neste espaço é até 6hs da manhã e que a validação do ticket deveria ser feita no próprio estacionamento me garantindo as 4 horas, então, avisei que iria jantar nas imediações e logo voltaria para validar o ticket e retirar o veículo, e foi aí que a coisa ficou complicada. Fui cobrado o valor de R$ 70,00 (Setenta Reais), preço único cobrado pelo estacionamento para eventos, shows, etc, o que não era meu caso, mas fui orientado de que deveria fazer exatamente o que fiz e fui penalizado com a cobrança absurdamente cara. Os atendentes do estacionamento se defenderam dizendo que são independentes e que o erro ocorreu por má orientação dos funcionários do mercado (comentou até que em alguns casos um carimbo da loja poderia dar a liberação do carro sem a cobrança). Fiquei indignado com esta situação!