Jeep Way - Péssimo Pós Venda e Oportunistas

Campinas - SP

28/10/2021 às 15:32

ID: 131998559

Em fevereiro de ******* comprei um Jeep Compass em uma das lojas da Jeep Way. O processo de vendas foi ótimo porém, meus problemas começaram já na primeira revisão. Segundo alegado pelo pós-venda, não realizaram o rodizio, alinhamento e balanceamento dos pneus por "falta de tempo", embora eu tenha solicitado. Informaram que eu poderia rodar até a próxima revisão sem rodízio. Entretanto, quando fui realizar a segunda revisão, condenaram 2 dos pneus alegando desgaste irregular. Após mais de 3 meses de inúmeras discussões, reconheceram que o processo da concessionária estava falho e aceitaram trocar 2 pneus como "cortesia", embora tenham tentado cobrar o serviço de instalação, alinhamento e balanceamento dos pneus que eles estavam "oferecendo". Na ocasião identificaram que um sensor de pressão dos pneus estava com defeito, o que, segundo eles, poderia dar uma indicação equivocada da calibragem e com isso eu poderia estar rodando com o pneu com pressão inadequada, causando um desgaste irregular. Nesta mesma data me recomendaram fazer rodizio, alinhamento e balanceamento a cada 5mil km. Pois https://*******, ao atingir 5mil km após a troca dos pneus, fui fazer o rodizio e fui surpreendido novamente com um "desgaste irregular de 2 pneus". Novamente os 2 dianteiros. Ao conversar sobre esse desgaste com um representante do fabricante dos pneus, me comentaram que poderia ser algum vício do veículo ou problema de cambagem ou suspensão.
Ao acionar a concessionária, eles sabendo de todo o stress que já me causaram, prontamente fizeram uma proposta para comprar meu carro de volta. Muito interessante a solução se não fossem alguns pequenos detalhes:

1 - hoje existe "falta" de veículos no mercado e o preço dos semi-novos vem crescendo (hoje semi-novo vale ouro). Tem concessionária que diz abertamente que prefere receber semi-novo na troca do que vender um zero km a vista no dinheiro

2 - pela tabela FIPE (ref. *******) hoje meu veículo está avaliado em R$ *******.*******,00 e a concessionária teve a cara de pau de me oferecer R$ *******.*******,00, o que representa 13% abaixo da FIPE. ******* que a mesma concessionária hoje possui veículos semi-novos, do mesmo modelo, a venda por mais de R$ *******.*******,00, ou seja, acima da tabela FIPE

3 - em resumo, a "estratégia" adotada pela concessionária para supostamente resolver meu problema seria recomprar meu carro barato e revender caro.

Claramente trata-se de uma postura oportunista em que estão visando prioritariamente o lucro com a revenda de um semi-novo que, diga-se de passagem, excluindo essa questão do pneu, está em ótimo estado.

******* que se eu coloco esse veículo na troca por um zero km em qualquer outra rede de concessionárias ou se tento vender para outro cliente final, o valor que recebo em ambas situações é superior ao que a Jeep Way está me oferecendo para "se livrar" do problema.

29/10/2021 às 08:23

Prezado Sr. José Luiz,
Tal como informado anteriormente, não reconhecemos qualquer tipo de falha no produto ou nos serviços prestados por esta concessionária. Entretanto, sem reconhecimento de culpa, porém para manter o nível de qualidade de atendimento prestado por nós, oferecemos a título de cortesia, a substituição de 2 (dois) pneus do veículo.
Posteriormente, nos deparamos com reclamação de V.Sa. sobre o veículo e novamente, sem reconhecimento de qualquer tipo de falha, mas tão somente na busca por manter o nível de qualidade de atendimento e diante de sua insatisfação, foi oferecida uma proposta comercial para recompra do veículo.
Sem adentrar no mérito de valores, trata-se de uma proposta comercial que V.Sa. tem a opção de aceitar ou não. Da mesma forma, por entender que as condições comerciais estão fora das suas expectativas, V.Sa. tem a opção de realizar a venda do veículo, se for de seu interesse, em qualquer outro estabelecimento comercial que possua interesse na aquisição ou mesmo para outra pessoa física interessada.
Nossa preocupação sempre foi manter o nível de qualidade do atendimento e a solução apresentada foi uma tentativa de isso ocorrer.
Entretanto, permanecemos a disposição para prestar todo e qualquer serviço no veículo de V.Sa. para solucionar eventuais reparos que o veículo possa necessitar, na qualidade de concessionária da montadora.

Atenciosamente ,
Suporte Way Avaré

29/10/2021 às 13:12

Estimados,
Primeiramente obrigado pelo rápido retorno, mas sinceramente esperava pelo menos algo mais de sinceridade, afinal, em contatos anteriores vocês reconheceram erros e falhas nos serviços prestados e agora, por ter sido uma reclamação pública, vocês se esquivam de desculpas que foram pedidas anteriormente.
Entendo que a proposta feita de aquisição do meu veículo foi comercial, a qual foi obviamente recusada por ser absurda nesse momento.
Como meu objetivo é resolver o problema (e não trocar de carro nesse momento), estive hoje novamente na loja da Campneus que vocês me indicaram meses atrás e pedi um laudo da geometria do veículo. Segundo avaliação realizada por eles, cujo laudo tenho em mãos, o camber traseiro e o alinhamento dianteiro estão fora dos limites recomendados pelo fabricante dos pneus, o que causaria um desgaste irregular conforme tem sido observado. Ainda, segundo eles, os 5.******* km que foram rodados desde a troca dos pneus e ultimo alinhamento/balanceamento não seriam suficientes para que ocorresse uma alteração tão significativa da geometria do veículo.
Desta forma, para chegarmos a uma rápida resolução deste problema que já se arrasta tem mais de meses, pedi um orçamento para substituição dos pneus e realização de novo alinhamento e balanceamento segundo os parâmetros recomendados pelo fabricante dos pneus. O valor total ficaria em R$ 4.*******,00, sendo R$ 3.*******,00 de pneus e R$ *******,00 de mão de obra. Fico no aguardo de um contato de vocês para organizarmos esse serviço e o faturamento e/ou reembolso.
Grato.

05/11/2021 às 17:46

Prezado Sr. José Luiz,
Diante do seu aceite com a tratativa exposta por nossa equipe comercial, consideramos a reclamação resolvida.
A Equipe Way agradece seu contato .

Atenciosamente ,
Suporte Way Avaré