Veículo zero km há mais de 60 dias na concessionária Solicito

Manaus - AM

03/07/2026 às 11:35

Adquiri uma Fiat Toro Ranch AT9 4x4 Turbo Diesel, placa *****, em 01/08/2024, justamente por acreditar na qualidade e robustez da marca Fiat.

No dia 20/04/2026, o veículo apresentou falha e foi necessário acionar o CONFIAT, sendo registrado o protocolo n ***** para realização do reboque.

Em 22/04/2026, fui informado pelo CONFIAT que o veículo havia sido entregue na concessionária Via Marconi Veículos Ltda., em Santarém/PA. Fui orientado a entrar em contato com o setor de pós-venda, porém passei vários dias sem conseguir atendimento.

Somente em 02/05/2026, a consultora ***** entrou em contato informando que havia sido encontrada água e lama no tanque de combustível, apresentando os primeiros orçamentos. Depois disso, surgiram diversos novos diagnósticos e orçamentos, demonstrando que nem mesmo a concessionária tinha certeza sobre a origem do problema.

Posteriormente foram emitidos outros orçamentos envolvendo tanque de combustível, bateria, bomba injetora e demais componentes. Enquanto isso, o veículo permaneceu parado na oficina.

Em 22/06/2026, diante da demora excessiva, registrei nova reclamação junto ao CONFIAT, protocolo n *****.

Mesmo assim, continuei sem uma solução definitiva.

Em vários momentos a concessionária simplesmente deixou de responder minhas mensagens. Após inúmeras cobranças, informava apenas que o veículo estava "em serviço" e, posteriormente, que estava "em testes".

Hoje, meu veículo permanece há mais de 60 dias na concessionária, sem solução definitiva.

O que mais me preocupa é a justificativa apresentada.

Como um veículo Fiat Toro Ranch 4x4, versão topo de linha, desenvolvido justamente para enfrentar terrenos difíceis, pode permitir a entrada de água, lama ou qualquer outro agente externo no sistema de combustível?

Se realmente houve entrada desses elementos, a Fiat precisa explicar tecnicamente como isso ocorreu em um veículo praticamente novo e quais garantias oferece de que esse problema não voltará a acontecer.

Após mais de dois meses de oficina, diversos diagnósticos e sucessivas trocas de orçamento, perdi totalmente a confiança no veículo.

O Código de Defesa do Consumidor (art. 18) estabelece que, quando o defeito não é solucionado em até 30 dias, o consumidor pode exigir a substituição do produto por outro da mesma espécie, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.

Meu veículo já ultrapassou esse prazo em mais do dobro.

O que espero da Fiat
A substituição do meu veículo por outro zero quilômetro, do mesmo modelo ou equivalente;
Um laudo técnico completo explicando a verdadeira causa do problema;
Garantias de que esse defeito não voltará a ocorrer;
Uma solução definitiva, compatível com a qualidade que a marca promete aos seus consumidores.

Espero que a Fiat resolva este problema de forma amigável, sem que seja necessário recorrer ao Poder Judiciário, ao PROCON e a outras medidas legais.

Protocolo CONFIAT: *****
Protocolo do reboque: *****