Loja recusa análise de bota com defeito e trata cliente com arrogância e deboche

03/07/2026 às 13:46

Abri um reclame aqui, mas não obtive resposta, venho novamente fazer a reclamação pois fui várias vezes a loja para resolver o meu problema, deixei a bota na esperança de enviarem para avaliação da fábrica, mas quando fui novamente a loja, as vendedoras disseram que os responsáveis olharam a bota e não viram defeito, e que não mandaram para fabrica, então voltei novamente para falar com um responsável, estava uma mulher, acredito que a Dona, me apresentei, ela nem disse seu nome, e já foi me falando que minha bota não tinha defeito, isso rindo, questionei se mandou para fabrica, se tinha laudo, disse que não adiantava mandar, pois todas estava assim, nem adiantava trocar, que teria o mesmo problema, pois ela alega que o couro não é impermeável, e pode molhar, mas minha reclamação é que entrou água apenas nas ponta da bota, nas duas, ela insiste que é normal, mas nem se quer manda para análise do fabricante, perguntei então, se todos os sapatos que estavam lá entram água, ela disse sim, rindo, inclusive disse que se eu fosse em lojas como, Sara, Arrezo, Prada todas as botas seriam assim, e ela sempre arrogante e debochada, tanto que me disse que viu meu reclame aqui, e que eu poderia fazer o que eu quisesse, falou isso me acompanhando até a porta da loja rindo, então, estou tentando de todas as formas resolver, mas eles se negam, não respeitam a lei do consumidor que me garante 90 dias de garantia para bens duráveis, estou completamente estarrecida, com a atitude desta loja, e desta Sra, não tem respeito nenhum com o consumidor, trata de forma hostil e arrogante quando é questionada sobre seu produto, estou no meu direito de consumidor, paguei caro em um produto que não consigo usar.

03/07/2026 às 14:27

Prezada,

Lamentamos que a situação tenha chegado a este ponto, porém é importante esclarecer os fatos para que terceiros tenham acesso às informações corretas.

A compra foi realizada presencialmente em nossa loja, ocasião em que a consumidora pôde avaliar livremente o produto antes da aquisição.

Após o uso, a bota retornou à loja sob a alegação de que teria apresentado "defeito" por permitir a entrada de água durante o uso em dias de chuva. O produto foi analisado e não foi constatado qualquer defeito de fabricação.

Esclarecemos que calçados confeccionados em couro natural não são impermeáveis. O couro é um material natural, nobre e resistente, porém possui porosidade, razão pela qual a exposição à chuva ou à umidade pode permitir a passagem de água. Essa característica do material não configura vício ou defeito do produto, tampouco gera obrigação de troca ou restituição, conforme as normas do Código de Defesa do Consumidor.

Também registramos que, em todos os momentos, a cliente foi atendida com respeito, cordialidade e dentro dos procedimentos adotados por nossa empresa. Não reconhecemos como verdadeiras as alegações de mau atendimento direcionadas à nossa equipe, que atua de forma ética e profissional.

Nossa empresa possui anos de atuação no mercado, sempre pautando sua conduta pelo respeito ao consumidor e pelo cumprimento da legislação. Da mesma forma, esperamos que o relacionamento entre as partes ocorra com respeito mútuo.

Por fim, informamos que todas as manifestações relacionadas a este caso estão sendo devidamente documentadas. Caso sejam divulgadas informações inverídicas, ofensivas ou que atinjam a honra, a reputação da empresa ou de seus colaboradores, serão adotadas as medidas legais cabíveis para resguardar nossos direitos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, sempre dentro dos princípios da boa-fé, do respeito e da legislação aplicável.

03/07/2026 às 15:45

O produto não foi enviado para análise conforme a empresa está alegando, isso me foi dito ontem por eles quando fui a loja, é justamente isso que eu espero e sempre solicitei, inclusive, sugeri novamente, a análise pela fábrica com o parecer técnico, para que ambas as partes encontrem uma solução, desde já, quero deixar claro, que sempre fui de forma respeitosa falar com todos os envolvidos para resolver o problema, fui várias vezes a loja e as vendedoras sempre me atenderam, porém, não tinham autonomia para resolver, mas, me senti destratada sim, pela responsável da loja que estava no local.