Jeep Compass 2022: Falha grave e vazamento após revisão de 65.000 km - Exijo reparo e carro reserva

Diamantina - MG

15/10/2025 às 11:24

Assunto: Reclamação formal Revisão (Jeep Compass Trailhawk 2022, 65.000 km) Falha grave pós-revisão / Vazamento de fluido de arrefecimento

À atenção da Gerência da Concessionária,

Meu nome é ***** proprietário do Jeep Compass Trailhawk 2022 (aprox. 65.000 km). Deixei o veículo em sua oficina para a revisão programada. A revisão foi realizada com custo de R$ 10.000,00, valor pelo qual autorizei a substituição de todas as correias de transmissão e bomba dágua, conforme orientação da concessionária.

Resumo dos fatos:
1.Peguei o veículo após a revisão.
2.Poucos quilômetros depois de sair da concessionária, o carro sobrequentou (ferveu) na estrada. Eu moro em outra cidade e precisei deixar o carro em um estacionamento às pressas e seguir viagem por condução.
3.A concessionária recolheu o veículo no estacionamento e, após diagnóstico, informou que a causa teria sido ar no sistema de arrefecimento problema que não existia antes da revisão, ou seja, claramente causado por serviços realizados na oficina.
4.O veículo foi devolvido e aparentemente normalizado.
5. Ontem pela manhã constatei vazamento de líquido rosa (fluido de arrefecimento) no local onde o carro ficou estacionado. Levei o veículo novamente à concessionária ontem e me prometeram retorno até hoje retorno esse que não ocorreu.

Considerando que:
Os serviços executados são diretamente relacionados ao sistema de arrefecimento (bomba dágua, correias),
O problema de superaquecimento e o vazamento surgiram imediatamente após a revisão, e
A concessionária já reconheceu, em diagnóstico anterior, falha atribuída ao trabalho realizado,

exijo, de forma imediata, as seguintes providências sem qualquer custo adicional para mim:
1.Inspeção técnica completa e detalhada do sistema de arrefecimento (com relatório técnico escrito contendo diagnóstico, causa raiz, peças substituídas/defeituosas e procedimento corretivo).
2.Reparo definitivo do problema e substituição das peças defeituosas, se necessário sem ônus para mim.
3.Reembolso de quaisquer despesas razoáveis e comprovadas que eu venha a ter em razão do evento (towing, hospedagem, transporte), caso não seja possível reparo imediato.
4.Veículo reserva (carro de cortesia) até a conclusão do reparo, caso o conserto não seja finalizado no mesmo dia.
5.Resposta formal por escrito (e-mail/WhatsApp) com posicionamento técnico e plano de ação dentro de 48 (quarenta e oito) horas a contar do envio desta reclamação.

A ausência de resposta formal e a não tomada de providências imediatas implicarão, sem nova notificação, nas seguintes ações de minha parte:
Inclusão desta reclamação no Reclame Aqui e demais sites de avaliação/consumo;
Denúncia formal ao Procon (órgão de defesa do consumidor) e acionamento do Código de Defesa do Consumidor;
Consulta a meu advogado e adoção das medidas judiciais cabíveis (indenização por danos materiais e morais, ação de obrigação de fazer, etc.);
Divulgação ampla do caso em redes sociais e grupos relacionados a consumidores/automóveis, caso entenda ser necessário para reparar os danos e advertir outros consumidores.

Aguardo o retorno imediato e registro desde já minha insatisfação total com o serviço prestado. Estou extremamente indignado espero ser tratado com a devida seriedade e que a concessionária assuma sua responsabilidade, corrija o problema e me restabeleça a confiança.

*****

21/11/2025 às 10:55

Olá, Samuel. Agradecemos por detalhar sua experiência e lamentamos pelos transtornos relatados. Informamos que sua solicitação já foi encaminhada à equipe responsável e que todas as providências necessárias estão sendo tomadas para analisar o caso com a devida atenção.
Nossa equipe técnica está avaliando os pontos mencionados para fornecer um posicionamento completo e garantir que o veículo seja devidamente atendido conforme os procedimentos da marca.
Reforçamos nosso compromisso em tratar sua situação com seriedade e transparência, seguindo os processos internos para que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
Via Mondo Jeep.