Assistente de condução indisponível em Renault Boreal 0km e falta de resolução

Teresina - PI

13/01/2026 às 13:04

ID: 237152079

Comprei o carro Renault Boreal 0 km, versão Iconic (topo de linha) e no dia da entrega (15 de dezembro de 2025), fui informado de que o assistente de condução do veículo, que engloba diversas funções como estacionamento inteligente, permanência na faixa, controle de velocidade etc, não estava funcionando no meu carro. A equipe da concessionária alegou que era apenas uma questão de atualização de software, o que aconteceria no dia 19 de dezembro de 2025.

Na data mencionada, ninguém da concessionária me procurou para prestar qualquer informação. No dia 22 de dezembro, levei o carro até eles por iniciativa própria em busca da atualização prometida, ocasião em que fui informado que a atualização ainda não estava disponível e que eu deveria aguardar novo posicionamento. Após essa data, não houve nenhum contato posterior espontâneo por parte da concessionária ou da montadora. Solicitei por diversas vezes via whatsapp um prazo concreto para a resolução da questão, o que não me foi informado.

Somente em 07 de janeiro de 2026, após novos questionamentos meus, fui informado de que, na realidade, a montadora teria optado pela substituição da câmera frontal, estando o reparo condicionado à chegada da peça. Contudo a concessionária não tinha rastreio de envio nem qualquer tipo de prazo para me informar.

Vale destacar que tanto nos anúncios do carro como durante o test drive, foi amplamente demonstrado que o veículo conta com assistente de condução, item que foi determinante para minha decisão de compra.

Destaco ainda que fui prejudicado em viagens realizadas no período de fim de ano, nas quais pretendia utilizar o assistente de condução, recurso pelo qual paguei ao optar pela versão topo de linha do veículo. Me sinto frustrado e bastante [Editado pelo Reclame Aqui] com a experiência de comprar um carro 0km (meu primeiro da Renault) e ter que que andar com ele defeituoso por mais de 20 dias sem qualquer previsão de reparo.