Vício oculto na bateria e má-fé da concessionária Renault: Exijo reparo em garantia e ressarcimento de valores financiados indevidamente.

Piripiri - PI

16/10/2025 às 10:51

Venho tornar pública a situação inaceitável que estou vivenciando com a Renault do Brasil, que combina um grave defeito no produto (carro zero-quilômetro) com um histórico de má-fé comercial da concessionária.

O veículo, com apenas 14 meses de uso (adquirido em 03/08/2024), apresentou um vício oculto gravíssimo na bateria original de fábrica. Em 27/09/2025, a bateria começou a superaquecer, vazar eletrólito (ácido) e emitir fumaça/gases químicos, o que configura risco à segurança (tenho vídeo e fotos que comprovam a falha).

No dia 09/10/2025, o carro travou totalmente. Foi necessário o auxílio de terceiros para destravar o freio de mão após uma carga externa (serviço não coberto pela Renault), com forte cheiro químico, comprovando a falha total do componente.

A concessionária e a funcionária ***** me informaram que a garantia da bateria expirou após 12 meses e me enviaram um orçamento (que rejeitei formalmente).

A Renault está se recusando a cobrir um VÍCIO OCULTO em um produto que está sob a Garantia de Fábrica de 5 anos (60 meses).

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), este defeito prematuro e perigoso deve ser sanado em garantia, pois se trata de um vício de qualidade que compromete o produto principal (o veículo).

Exigi o Laudo Técnico formal e por escrito que prove que a falha não é de fabricação, mas a concessionária insiste em apenas me convidar para uma conversa verbal, fugindo da responsabilidade de documentar a negativa.

Esta situação é agravada pelo histórico de má-fé da concessionária Renault Via Paris Pro+:

O vendedor ***** me ofereceu "cortesias" na época da compra (emplacamento, revisões, garantia, transferencia e tapetes), que descobri, através de uma reclamação no Consumidor.gov, estarem, na verdade, financiadas e embutidas no meu contrato de crédito sem minha ciência.

Estou sendo duplamente penalizado: Fui enganado na compra e estou sendo negligenciado na garantia.

Pedido:
Exijo que a Renault do Brasil intervenha imediatamente e resolva ambos os problemas:

Autorize o reparo da bateria e o diagnóstico do sistema elétrico integralmente em GARANTIA. Rejeito qualquer orçamento.

Se a negativa de garantia for mantida, exijo o Laudo Técnico escrito e assinado que comprove a inexistência de vício de fabricação.

Encaminhe este caso ao setor Jurídico/Ouvidoria para resolver o histórico de má-fé comercial e o ressarcimento dos valores indevidamente financiados.

Aguardo uma solução definitiva e imediata.