Cancelamento de Contrato e Reembolso de Taxa Anual - Via Permuta

Joinville - SC

22/04/2026 às 12:47

Apareceu a propaganda da Via Permuta no Instagram. Achei interessante a forma como apresentável a mesma. Na proposta dizia que teríamos reuniões, encontros, network com diversas pessoas para venda de produtos e serviços. A diferença da VP estava na forma de troca, não seria em dinheiro, mas sim no chamado VP onde eu trocaria meu produto por VPs (uma espécie de pontos virtuais) e trocaria esses pontos por serviços do meu interesse. Para acessar esses benefícios precisava pagar uma taxa em dinheiro, que seria revertida para os encontros presenciais. Me associei pois estava tendo dificuldade em mostrar meu produto. Porém as prometidas reuniões presenciais não ocorreram com certa uma frequência apenas as virtuais (que no meu caso, atualmente, não é tão interessante já que trabalho com doces e não consigo entregar fora do município de Joinville e grande parte dos associados das reuniões virtuais são do Rio de Janeiro). Por não estar tendo retorno nenhum, entrei com o pedido de cancelamento do contrato bem como do valor mensal que estava pagando para ter os benefícios prometidos. A resposta foi que não poderia fazer nenhum dos cancelamento, já que a taxa era anual (mas que eles são legais e aceitaram que eu parcelasse). Ou seja, vou pagar um valor com zero retorno. Falaram que não estou tendo retornos por não me esforçar e ir mostrar meu produto para cada associado pessoalmente, mas isso é venda de porta em porta, não iria pagar a VP se fosse essa a minha forma de trabalho. Faço doces em quantidade mínima estipulada para eventos em geral. Vender por unidade não é minha forma de negócio. Acreditei que os associados iriam me indicar para amigo, família, conhecidos para vender no dinheiro para pagar a mensalidade, ter lucro e assim crescer. Estou desde novembro de 2025 associada e vendi apenas 1 único bolo por indicação e nada mais. Em VP não vendi nada, mesmo oferendo meu produto no whatsapp, já que a plataforma deles é confusa e difícil de usar. Só encaminharam um vídeo para o uso da plataforma, vídeo esse que é tbm é confuso e não ajudou em nada. Quero o cancelamento do contrato e das parcelas ainda a serem pagas, se for anuidade, que retenham o valor do tempo que estive associados (no caso o pagamento dos meses já foi feito, pois parcelei no cartão de crédito). Quero o fim do contrato e o cancelamento das parcelas futuras. Já que não vou estar mais usufruindo do serviços oferecidos.

27/04/2026 às 11:23

Olá, Carla..
Agradecemos pelo contato e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
Levamos cada relato com seriedade então deixe-me esclarecer alguns pontos para outras pessoas que possam ler também.
A Via Permuta é uma plataforma de permutas multilaterais entre empresas e profissionais, onde os associados negociam produtos e serviços entre si utilizando os créditos VP$ 8.000 de saldo inicial liberados para uso imediato em toda a rede, sem necessidade de pagamento em dinheiro entre eles. Não somos um canal exclusivo de venda para o associado, somos a infraestrutura que conecta uma rede de empresas que desejam trocar entre si. Esse modelo, com a estrutura de anuidade e os créditos VP$ 8.000 de saldo inicial liberados para uso imediato em toda a rede, está expressamente descrito no Termo de Associação assinado por todos os associados.
Nossos encontros e reuniões (virtuais e presenciais) acontecem regularmente conforme o calendário da unidade, e sua participação esteve aberta durante todo o período de associação. O fluxo de oportunidades dentro da rede depende, em larga medida, da interação ativa do associado com os demais, algo que nosso time está sempre disponível para apoiar com orientação personalizada.
Sobre seu pedido de cancelamento: nosso modelo permite a rescisão a qualquer momento mediante aviso de 30 dias, conforme termos contratados, e os créditos remanescentes em VP$ podem ser utilizados em transações com a rede por até 3 meses após o desligamento.
Já fizemos contato diretamente com você com nossos canais oficiais para tratarmos sua solicitação diretamente, com toda a atenção que o caso merece.

Maia, Gerente de Relacionamento Via Permuta