Belo Horizonte - MG

20/05/2026 às 14:48

ID: 249202635

PROPAGANDA ENGANOSA E VENDA CASADA
Vim inaugurar a página de reclamação desta empresa para não enganar mais nenhum cliente atento.
Após realizar várias cotações em diversas lojas de pneus os valores da empresa VIA PNEUS me pareceram mais atrativos. Na casião eu precisava de um pneu medida 185/55/16 e encontrei conforme o print em anexo da conversa com o vendedor da VIA PNEUS por R$299,00 cada com alinhamento e balanceamento grátis para a quantidade de pneus que o cliente trocar, (no meu caso seriam dois).
Rodei 25 km para ir até a loja realizar a troca e fui surpreendido com as informações passadas pela atendente ***** que informou que trocariam os bicos por R$15,00 cada e balancearia todas as rodas sendo R$30,00.
Eu disse que queria que o serviço fosse feito somente nas rodas dianteiras, mas ela disse que se não for assim como ela informou o preço do pneu fica mais caro.
1) Nos prints da conversa que anexei aqui nenhum momento isso foi mencionado a obrigatoriedade de realizar os serviços. Artigo 37 do CDC, determina omissão de informação é considerada PROPAGANDA ENGANOSA.
2) A obrigação de trocar os bicos e realizar o balanceamento das rodas que eu não ia trocar os pneus segundo o Artigo 39, inciso I, do CDC caracteriza como VENDA CASADA.
Perdi 30 minutos do meu tempo vindo aqui somente para evitar que outros caem como eu por falta de informação.
Fica aqui registrado para quem quiser mais informações, este é o famoso BARATO QUE SAI CARO.

17/07/2026 às 19:43

Nunca mais