Cobrança indevida de seguro e multa de veículo antigo após compra na Fiat

Curitiba - PR
23/07/2026 às 13:53
No dia 12/11/2025 eu fiz uma compra na Fiat via Porto do Tarumã, localizada na rua Victor Ferreira do Amaral, em Curitba. Eles avalariam meu veículo em 45 mil reais e depois apenas reduziram 1300 reais alegando q era para o seguro prestamista obrigatório. E meu carro ficou avaliado no final em 43.700,00 reais. Mas prosseguimos com a compra. Uma semana após a entrega do veículo a vendedora entrou em contato comigo me cobrando uma quantia de mil reais q havia ficado para atrás, detalhe q no contrato não havia espaço para essa cobrança de mil reais, disse para me cobrar de maneira formal mas ela não fez isso. Pelo contrário, um supervisor entrou em contato me chantageando, alegando q se eu não pagasse eles não iriam pagar o ipva de 2025. A vendedora até falou q iria até a minha casa c a maquininha para fazer a cobrança indevida de mil reais. Sem mencionar o fato q entregaram o veículo c riscos. Já solicitei o valor do reembolso deste seguro através a Fiat diversas vezes sem sucesso. Como se não bastasse no dia 16/01/2026 recebi uma multa na placa do meu antigo veículo, sendo q entreguei ele em novembro de 2026. Só para complementar, o veículo novo foi comprado no nome da minha esposa, mas eu sou o real proprietário do veículo, porém nós 2 fomos prejudicados pois ficaram ligando e mandando msg para nós 2