Concessionária não quitou IPVA de veículo dado na troca e negativou cliente

Curitiba - PR

20/01/2026 às 10:33

Concessionária VIA PORTO CURITIBA - PR não quitou IPVA do veículo dado como parte de pagamento conforme contrato e me deixou negativado

Comprei um Fiat Fastback 2025 zero km em maio de 2025 na concessionária VIA PORTO - CURITIBA

No contrato de compra e venda ficou claramente definido que:
Eu ficaria responsável apenas pelas parcelas do IPVA do meu antigo veículo até a data da negociação.
As parcelas restantes do IPVA do meu carro antigo, que foi dado como parte do pagamento, seriam integralmente quitadas pela concessionária Via Porto.

Ocorre que, ao consultar o CADIN do Estado do Paraná, recebi a notificação de que o IPVA do meu veículo antigo (dado na troca) está em atraso, o que resultou na minha negativação junto ao CADIN.

Entrei em contato com a gerente Carla, que foi a mesma pessoa que me atendeu na venda do Fastback. Ela me passou outro contato alegando que isso não era mais de responsabilidade dela. Esse novo contato, *****, não me deu retorno até o momento, já se passaram mais de 28 dias, e continuo negativado.

Ao formalizar a reclamação, a concessionária, na pessoa no Jerônimo, informou que iria TENATR contato com o comprador do meu antigo veículo para ver se ele poderia ir até a loja passar um cartão e quitar o IPVA. Olha o absurdo!

Isso é inadmissível.
A responsabilidade pela quitação dos débitos foi assumida pela concessionária Via Porto em contrato. Eu não tenho qualquer vínculo com o novo comprador, tampouco devo ser envolvido nesse tipo de tentativa improvisada de solução.

A concessionária descumpriu o contrato, me deixou negativado em órgão estadual, causando prejuízos e transtornos, além de expor meu nome a uma situação totalmente indevida.

Exijo:
A quitação imediata de todas as parcelas de IPVA pendentes do meu antigo veículo, conforme contrato.
A regularização da minha situação junto ao CADIN do Estado do Paraná, com a retirada da negativação.
Um posicionamento formal e definitivo da concessionária Via Porto.

Isso é uma falta grave de responsabilidade e respeito com o consumidor.

03/02/2026 às 16:10

Prezado Sr. Leonardo Riberio de Mello,

Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente o transtorno causado.
Todos os débitos do veículo foram quitados no ano de 2025.
Não havendo nenhum débito que possa prejudicar o Sr.

Ficamos a disposição caso surgirem dúvidas.

Grupo Via Porto