Péssimo pós-venda e recusa em realizar garantia de veículo pela Via Porto

Lages - SC

23/07/2026 às 15:57

Então a reclamação referente a pós-venda da empresa Via Porto conforme relatado em uma reclamação anterior, foi reclamado a questão da não garantia ou não feita a garantia de dois itens que haviam tido problema no meu carro no byd dolphin mini, então foi aberto uma reclamação aqui junto ao site Reclame Aqu.i Posteriormente a princípio era para ter sido resolvida conforme contato com gerente da Via Porto. Mas a questão não foi resolvida. Me desloquei até o local onde o gerente me encaminhou e simplesmente perdi o tempo de ir até o local e a situação não foi resolvida. Juntamente com o PROCON tentamos várias vezes contato que demorou em torno de dois meses para conseguir o contato e uma resposta da Via Porto na qual quis se defender trazendo alegações no caso sobre a questão em si, mas em nenhum momento trouxe solução. Então eu recorri uma uma outra rede que é a DVA que outra revendedora BYD, onde o pessoal lá deu toda assistência verificou toda a questão ali onde via Porto diz que não teve tempo hábil para fazer a verificação dos itens em si então a DVA no dia 21/07 fez a verificação de mais de 10 itens referente à revisão do veículo. Inclusive a verificação da caixa de direção e também as pinças de freio a qual foi relatado que via Porto não fez a devida reparo que era De engraxar as pinças de freio e na DVA eles fizeram então essa procedimento e as pinças voltaram a ficar normal e também foi constatado realmente o defeito na caixa de direção a qual a mesma não pode solicitar a garantir porque via Porto na primeira revisão não fez o lançamento da revisão no sistema impedindo que a DVA conseguisse fazer solicitação da garantia. E tive que retornar novamente ao Procon para eles solicitar o lançamentos então depois de tanto transtorno gerado, né? E a via Porto em todo momento só se defendendo e nem o momento trouxe solução, então quero deixar aqui relatado o péssimo péssimo atendimento da Via. Porto são ótimos em vendas, mas um péssimo em pós-venda então deixar registrado aqui para que outras pessoas antes de fazer negócio com a via Porto tenho certeza que posteriormente se tiver que ter algum item ou até mesmo em revisões vão ter problemas as mesmas muitas pessoas estão indo fazer suas revisões na DVA pelo péssimo atendimento da Via Porto principalmente via Porto de Criciúma. Então estou só relatando aqui e tenho registro de tudo registro de todo o transtorno mais de cinco meses de transtornos tentando resolver. Uma situação onde era uma questão bem simples para ser resolvido, mas infelizmente eles preferiram dessa forma da mesma forma também. Estou vendo com advogado porque provavelmente vou entrar judicialmente pedindo danos morais pela lesão desse tempo todo em que Fiquei dependendo deles e nada eles conseguiram resolver.