Porto Alegre - RS

25/06/2026 às 10:19

Recentemente comprei um veículo Fiat Argo 17/18, que estava pendente um recall relativo ao chicote da direção. Como gosto de deixar tudo ajustado, fiz o recall que estava pendente (que cabia ao proprietário anterior e não a mim).

O problema já começou no site da Fiat, pois ao fazer o agendamento tinha muitos horários disponíveis, o que me causou estranheza. Então para confirmar liguei para a concessionária Via Porto da Av. Sertório em Porto Alegre e, como havia previsto, não constava nada. Então agendei diretamente com eles.

Levei o carro no dia 23/06/2026, às 9:30. No dia seguinte fui buscar o veículo, no caminho de volta, ao fazer movimentos com os volantes percebi um barulho vindo do volante como se algo estivesse sendo arranhado.

Como eu precisava trabalhar, não pude voltar na concessionária no mesmo momento, mas enviei um vídeo pelo WhatsApp para o Consultor Técnico, que não se dignou a me responder.

Hoje, dia 25/06/2026, levei novamente à concessionária. Colocaram-me em contato com um mecânico que foi cordial. Cerca de dez minutos depois ele retorna para falar comigo e avisa que conversou com o responsável pelo serviço feito no dia anterior, que disse não ter mexido onde o barulho se originava.

Diante disso, segundo o que esse mecânico me falou, o chefe da oficina teria dito que "já estava assim" ou que teria sido uma "ocasionalidade" (se bem me lembro deste último termo).

Em outras palavras, ele me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui] (pois fui muito claro ao informar que antes esse ruído não existia).

Como não gosto de deixar nada pendente, farei o serviço de forma particular e buscarei o ressarcimento na justiça.

A frustração é ainda maior, pois pretendia viajar com o carro final de semana, e não sei se é totalmente seguro.

17/07/2026 às 11:49

Prezado, Thomas Oliveira Mafassiolli.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a insatisfação relatada com o atendimento.

Entendemos o desconforto causado pelo surgimento do ruído percebido após sua passagem pela concessionária e compreendemos sua preocupação, especialmente por estar se preparando para uma viagem.

Conforme esclarecido durante seu atendimento em nossa oficina, o recall realizado em seu veículo consistiu em uma verificação técnica prevista pela fabricante. Após nova avaliação, nossa equipe técnica não identificou qualquer relação entre o procedimento executado no recall e o ruído mencionado, não sendo constatado que a intervenção realizada pudesse ter ocasionado esse inconveniente.

Lamentamos também que sua experiência com a comunicação durante o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas. Seus apontamentos foram registrados e serão considerados em nosso processo de melhoria contínua, pois buscamos oferecer um atendimento cada vez mais claro e eficiente aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e, caso deseje, realizar uma nova avaliação do veículo para contribuir com a identificação da origem do ruído.

Grupo Via Porto