Não cumprimento de contrato

Duque de Caxias - RJ
12/02/2025 às 15:00
ID: 209758593
Ver todas ReclamaçõesEm novembro/24 fechei um contrato com a empresa referente a compra, instalação, homologação de painel solar para meus imóveis. Contratei o serviço de instalação em um imóvel e rateio de energia para um segundo imóvel (pagando por isso) depois do serviço pronto, solicitei informações pelo Wpp para me certificar que os dois imóveis estariam cobertos pelas placas solares o que me foi confirmado no Wpp no dia 02/01/25. Fiquei despreocupada pois com as placas solares eu não levaria susto com a conta de luz seguinte. Mas não foi o que aconteceu, a via solar não enviou toda a documentação necessária para a light impossibilitando o rateio de energia para meu segundo imóvel o que me gerou uma conta de luz de quase R$******* para pagar em fevereiro, eu fiz o processo com a light pessoalmente e descobri que demora mais 30 dias ou seja terei que pagar mais uma conta de luz absurda pq não estará coberta pelas placas por culpa do pessimo serviço prestado. Tentei contato diversas vezes pelo Wpp e eles afirmam que enviaram a documentação correta até eu comprovar que estão errados e assim pararam de me responder. Preciso de solução pois não posso pagar financiamento das placas e conta de luz altíssima.
28/02/2025 às 10:07
Agradecemos pelo seu contato e por nos trazer suas preocupações. Entendemos a importância do correto funcionamento do sistema de energia solar e o impacto que essa situação pode causar em suas finanças.
Gostaríamos de esclarecer que toda a documentação referente ao processo de rateio de créditos de energia foi devidamente enviada à concessionária durante a etapa de homologação do sistema, em conformidade com os procedimentos exigidos. Ressaltamos que, após a homologação, a responsabilidade pela efetivação do rateio de energia entre os imóveis é inteiramente da concessionária de energia, que possui um prazo de até 60 dias para concluir esse procedimento e iniciar a compensação dos créditos gerados.
Sabemos o quanto essa espera pode ser frustrante e estamos à disposição para acompanhar de perto o andamento do seu processo. Caso deseje, podemos fornecer os protocolos de envio e reforçar o contato com a concessionária em seu nome para tentar agilizar a finalização do processo.
Nosso compromisso é garantir que seu sistema funcione conforme contratado e que você aproveite os benefícios da energia solar sem transtornos. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar sua demanda até sua completa resolução.
Equipe Via Seg Brasil.
28/02/2025 às 10:34
Essas informações foram me passadas pelo Wpp e não conferem, pois analisei todos os prints de e-mail e protocolos e em nenhum deles foi enviado o formulário de rateio de energia, esse formulário foi preenchido porém não enviado, eu conferi todos os anexos. Enfim não recomendo essa empresa, péssimo serviço prestado e no primeiro problema que surge ela some e não responde o Wpp.