Não consigo devolver o produto que comprei! a

Jacareí - SP
27/06/2024 às 16:02
ID: 191729005
Ver todas ReclamaçõesNo dia 12 de junho de *******, adquiri o produto Tela de Sombreamento Decorativa Triangular através do site da empresa https://*******). No entanto, ao tentar exercer meu direito de arrependimento garantido pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), me deparei com obstáculos impostos pela empresa.
transtornos.
Considero que a atitude da empresa fere os seguintes artigos do CDC:
- Artigo 49: A empresa não facilitou o processo de devolução, criando obstáculos para o exercício do meu direito de arrependimento.
- Artigo 51, inciso IV: A dificuldade imposta pela empresa na devolução do produto pode ser considerada uma cláusula abusiva, já que impede o exercício do meu direito de arrependimento.
- Artigo 6, inciso VI: Este artigo prevê a proteção do consumidor contra práticas e cláusulas abusivas ou impostas no fornecimento de produtos e serviços.
- Artigo 14: Trata da responsabilidade do fornecedor pelos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços.
27/06/2024 às 16:42
Boa tarde Alberto, tudo bem?
Desde o primeiro contato com a nossa loja solicitando a devolução do produto, o atendimento foi feito e o processo de devolução iniciado, assim como informado em nossas políticas e totalmente de acordo com o CDC.
A etiqueta de devolução foi gerada e encaminhada no mesmo dia que foi solicitada. Em nenhum momento dificultamos o processo de devolução, pelo contrário, fomos o mais rápido e transparentes possíveis.
Por se tratar de uma empresa de logística reversa terceirizada, não temos total controle sobre a prestação do serviço deles. Somos apenas um contratante do serviço, estando sujeito a quaisquer problemas que possam vir a ocorrer relacionado ao trabalho prestado por eles.
Diante disso, nos foi informado por eles que estavam passando por uma instabilidade interna, o que ocasionou no erro da devolução. ( O que foi informado pra você via WhatsApp).
Hoje, 27/06/*******, nos foi informado por eles que o problema foi solucionado. Diante dessa informação, entramos em contato novamente com você para que a devolução fosse realizada.
Mais uma vez, desde o início do atendimento fomos empenhados em solucionar o seu caso, sempre seguindo nossos valores e os direitos do consumidor.
De acordo com a sua colocação, percebemos que o problema junto a terceirizada ainda não foi solucionado e estamos novamente em contato com eles.
Continuaremos prestando o atendimento até que o mesmo seja resolvido.
Contamos com a colaboração e empatia em perceber que estamos também passando por problemas.
Continuamos em contato.
Equipe ViaSoles.
27/06/2024 às 17:12
Boa tarde,
Certamente, a empresa parece estar mais preocupada em afirmar que seguiu todos os procedimentos corretos do que em resolver o problema do cliente. Se realmente estivesse focada em solucionar a questão, em vez de apenas garantir que tudo foi feito conforme o esperado, teria prestado atenção ao parágrafo na reclamação que diz:
A empresa forneceu um código de devolução pelos Correios que, por duas vezes, apresentou problemas, impossibilitando a efetivação da devolução. Essa situação configura uma falha na prestação do serviço de logística reversa, dificultando o exercício do meu direito e me causando transtornos.
Ontem, fui aos Correios e enviei a mensagem que apareceu na tela do computador da atendente, a qual a empresa claramente não viu. Hoje, voltei novamente. Pergunto: quantas vezes mais terei que perder meu tempo indo aos Correios para resolver o problema da etiqueta, que é de responsabilidade do fornecedor e da empresa de logística reversa, e não do cliente?