Cobrança indevida, falta de cancelamento e negativação por serviço não utilizado

Londrina - PR

21/08/2025 às 17:50

ID: 225092029

A empresa cobrou indevidamente em meu cartão de crédito R$ 389,70, sendo três parcelas de R$ 129,90 em setembro, outubro e novembro de 2023. Eu não contratei e não usei os serviços neste período. Contestei junto ao banco, sem sucesso, e por não pagar tais valores o cartão de crédito foi cancelado e o nome negativado.

Em contato com a empresa, informei que em meses anteriores eu havia utilizado os serviços, mas que informei presencialmente na secretaria que teria que rescindir por motivos médicos, em agosto de 2023, e nunca mais utilizei os serviços, mas as cobranças continuaram.

Em resposta, eles disseram que não encontraram meu pedido escrito de cancelamento, e que não iriam considerar mero pedido verbal como rescisão. E que em razão disto, além dos três meses cobrados, haveria um saldo de mais três meses em aberto para eu pagar, pois com o cancelamento do cartão o pagamento havia sido negado e constava para eles esta inadimplência.

Se negaram a fornecer minha ficha de presença (ponto eletrônico de entrada e saída), bem como as gravações de vídeo da conversa com a secretaria, em que informei a rescisão e assinei os papeis que me deram, de forma semelhante ao início do vínculo.

Eu estava vivendo o luto de um familiar e não tinha cabeça para resolver esta situação, então estou buscando os órgãos de proteção ao consumidor para reaver os valores e para que seja declarado que eu não tenho outros valores à pagar para a empresa.

29/08/2025 às 15:48

Olá, conforme o contrato quando possui 3 mensalidades em aberto o sistema cancela automaticamente e quando retorna precisa acertar apenas 1 mensalidade, pois a mensalidade não fica isenta, mesmo sem acesso. Quando solicita o cancelamento na recepção é entregue o recibo de cancelamento para o aluno assinar e já fica cancelado no sistema. Sobre as câmeras só fornecemos com o *******, pois é confidencial.

01/09/2025 às 16:14

Boa tarde. E a frequência das aulas (biometria), vocês podem fornecer?