Não recebi os boletos para pagamento na pandemia e foram protestados sem nenhuma cobrança prévia

Barueri - SP

05/08/2020 às 12:02

Contratei a locação do vestido para o meu casamento que ocorreria em 29/11/******* por *******,00 em 24/02/*******.
Paguei a entrada de R$*******,00 e parcelei o restante em 7 x R$*******,00 a vencer todo dia 31.
No mês seguinte, quando iniciou a pandemia, não recebi os boletos, os eventos começaram a ser cancelados e acabei alterando a data do meu evento para *******. Até este mês, eu não havia sido contatada por ninguém da empresa e não recebi nenhuma cobrança, até por conta do covid vários outros fornecedores que havia contratado também pararam de enviar as cobranças.
Porém, recebi em casa uma carta do cartório como intimação informando que o boleto seria contestado por não pagamento, pelo boleto que seria do mês de março, contando com R$69,00 de acréscimo. Ao entrar em contato com o gerente Rogério, o questionei desta cobrança que eles não haviam repassado a mim primeiramente e então ele informa que iria enviar os boletos para pagamento, estes que até o mês de julho todos estavam com acréscimo por atraso e constato que o e-mail que eles estavam enviando estava incorreto, mesmo estando correto no contrato (falha humana para enviar cobranças). Ao pedir para efetuar o pagamento desta parcela para a Adriana(responsávelna financeira), ela informa que a segunda parcela também foi enviada para cartório e realmente a recebi com outra intimação do cartório.
Eu jamais recebi os boletos de cobrança, não recebi nenhum comunicado da empresa informando qual postura adotariam diante da pandemia e agora estou com 2 boletos em protesto (consegui efetuar o pagamento da segunda parcela com o acréscimo do cartório) e a primeira parcela que já foi prostestata que tinha o valor inicial de ******* reais, paguei ******* reais via transferência para a financeira e terei que pagar mais ******* reais ao cartório para darem baixa no protesto.
Detalhe que nunca havia recebido a cobrança destes boletos, nem sabia que haviam siso gerados!
Após a pandemia, meu noivo foi afetado com a crise econômica, diminuindo sua rentabilidade mensal, um dos motivos de termos remarcado a data do evento. Tentei outras formas de negociação e não obtive nenhuma alternativa satisfatória, somente pagamento com cartão (que eu não tenho com este limite) ou entrar em contato com o banco para parcelar diretamente com eles. Solicito auxílio para resolver isto, pois no contrato a multa é abusiva, que chega a 60% do valor do contrato e as demais parcelas em aberto (somam 4 parcelas) estão com acréscimo de juros, uma vez que adiei o meu casamento por problemas financeiros devido a pandemia, todos os demais fornecedores não cobraram multas para efetuar a troca de data e ainda postergaram os pagamentos devido estes problemas que estamos enfrentando.

01/03/2023 às 07:02

Ruim. Fiquei com o prejuízo