INFILTRAÇÃO SEM RETORNO

Belo Horizonte - MG
23/02/2026 às 11:33
Adquiri meu imóvel com a expectativa de receber um produto de qualidade, dentro do prazo contratual e com a devida assistência pós-entrega. Infelizmente, minha experiência foi marcada por atraso na entrega, vícios construtivos graves e total falta de resolução por parte da construtora. O imóvel não foi entregue no prazo inicialmente acordado em contrato, gerando transtornos financeiros e emocionais. Houve impacto direto no meu planejamento, despesas extras e insegurança quanto ao cumprimento das obrigações pela construtora. Os problemas não são pontuais são recorrentes e progressivos e tem afetado outros cômodos.
Seis meses após a entrega, o teto começou apresenta manchas extensas, bolor, mofo e comprometimento evidente da estrutura. A situação ultrapassa mero problema estético: trata-se de risco à saúde (mofo), possível comprometimento elétrico e desvalorização do imóvel. Mesmo com chamados abertos no portal e registros formais, dois protocolos encontram-se como pendentes, sem solução definitiva.
Não há posicionamento claro, não há cronograma de reparo e não há transparência sobre a causa real do problema. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor e a responsabilidade objetiva da construtora por vícios construtivos, infiltração é defeito estrutural e deve ser corrigido de forma definitiva. A garantia para vícios estruturais não se limita a solução superficial, mas sim à eliminação da causa do problema.
Solicito:
Correção definitiva da origem da infiltração (com laudo técnico)
Cronograma formal por escrito para execução dos reparos
Reparação integral dos danos causados