Jeep Compass com falhas recorrentes e perda de potência em 7 meses de uso

Salvador - BA
15/08/2025 às 22:53
Reclamação Jeep Compass
Comprei um Jeep Compass em outubro de 2024, na concessionária Via Sul Av. Oceânica, 3764, Rio Vermelho, Salvador. Com apenas 7 meses de uso, o veículo apresentou perda repentina de potência do motor, com as luzes da ignição e do Start/Stop acesas no painel. O carro não passava de 40 km/h. Foi encaminhado para a concessionária Via Sul da Av. Oceânica e, após três dias, foi liberado. Informaram que o problema era no chicote da injeção, que estaria mal encaixado, possivelmente desde a fábrica.
Menos de dois meses depois, o carro apresentou novamente falha na partida, com as mesmas luzes de ignição e Start/Stop acesas. O veículo, com apenas 7 mil km rodados, precisou ser rebocado para a Via Sul da Av. Antônio Carlos Magalhães segunda ocorrência em tão pouco tempo. Após alguns dias, foi liberado em uma sexta-feira, informaram que haviam trocado um sensor de combustível e realizado uma atualização no sistema.
Na segunda-feira seguinte, o problema retornou: falha na partida, luz da ignição e do Start/Stop novamente acesas no painel. O carro voltou pela terceira vez para a concessionária da Av. ACM.
Um veículo zero, com tão pouco tempo de uso e baixa quilometragem, não deveria apresentar esse tipo de falha recorrente. Isso indica vício oculto no carro ou incompetência da equipe técnica da Via Sul, que vem tratando o veículo como um laboratório, substituindo peças sem resolver a causa do problema.
Neste momento, o carro encontra-se novamente na concessionária Via Sul da Av. Antônio Carlos Magalhães, em Salvador BA, onde o gerente de pós-venda, Sr. Antônio, afirmou que entrará em contato com a montadora para tentar identificar a falha.
Registro minha indignação e insatisfação com a situação. Comprei um carro novo justamente para não ter problemas desse tipo. Não é aceitável que um veículo zero quilômetro precise retornar três vezes à concessionária para reparo do mesmo defeito.
Diante disso, faço este registro formal e, caso o problema persista, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
*****
18/08/2025 às 09:39
Prezado Sr. Paulo Matos,
Lamentamos profundamente pelos transtornos relatados com o seu Jeep Compass e entendemos a sua insatisfação diante das ocorrências. Gostaríamos de reforçar que a situação já está sendo acompanhada de perto pela nossa equipe técnica da Via Sul e pela montadora, justamente para identificar a causa raiz e aplicar a solução definitiva no menor prazo possível.
Reforçamos que o seu veículo continua recebendo toda a atenção necessária, e estamos em contato com a engenharia da fábrica para garantir que não haja recorrência do problema. Nosso objetivo é devolver a você a confiança e tranquilidade que um veículo novo deve oferecer.
Nosso gerente de pós-venda, Sr. Antônio, permanece à disposição para mantê-lo informado sobre cada etapa do processo. Pedimos, por favor, que continue acompanhando os retornos e, caso precise, estamos à disposição também pelos nossos canais de atendimento direto.
Agradecemos pelo registro e pela oportunidade de melhoria. Conte com a nossa equipe para restabelecer a sua satisfação.
18/08/2025 às 11:30
Ok, permaneço no aguardo. Ressalto que esta já é a terceira vez que o veículo retorna à concessionária em tão curto espaço de tempo e com baixa quilometragem, inclusive já tendo sido necessário o seu recolhimento por guincho. Solicitei ao Sr. Antônio que a análise seja realizada com a devida atenção e cautela, uma vez que a situação demonstra indícios de tratamento por tentativa e erro. Há motivos para crer que a equipe não esteja conseguindo identificar corretamente a falha, ou ainda que se trate de um vício oculto de fábrica no veículo.
atc,
Paulo Matos