EMPRESA NÃO CONHECE O PRODUTO QUE VENDE E ABANDONA SERVIÇO NO MEIO DA INSTALAÇÃO

Santo André - SP

28/04/2015 às 12:12

Tentei contato por telefone e email porem fui totalmente ignorado pelo responsável da empresa

Chegamos a um ponto do atendimento da Viatelecom que não apenas não nos atendeu como nos gerou custos adicionais dos quais a minha empresa contratante foi obrigada a arcar com custos não são da nossa responsabilidade.

Iniciamos o processo de instalação do sistema VOIP com o argumento de diminuição de custos, em meados de Novembro de *******, já perfazem 6 meses e apenas em Abril tivemos a situação regularizada por um técnico que precisei contratar para solucionar algo que era pra ser de responsabilidade da Viatelecom de fazer.

A principio nos foi apresentada a possibilidade de redução de custo na conta de telefone, e utilização de ramais IP para o meu deposito para que eles pudessem ser usuários das linhas de telefone que temos contratados, com isso alugamos os equipamentos, os quais já pagamos 4 parcelas sem ter tido a oportunidade de utiliza-los adequadamente.

Parte do problema se deu referente a dificuldades externas como a necessidade de doar a linha que estava em nome de pessoa física para empresa, algo que levou 1 semana para ser solucionado.

A partir disso nos foi informado que seria IMPOSSIVEL a conexão com o meu deposito por com apenas a fibra que tinha contratada na telefônica e precisaria contratar outra apenas para essa conexão loja-deposito, com isso precisamos aguardar a instalação de outra linha para colocarmos outra fibra o que levou mais semanas para resolver o caso, sendo que em cada tramite precisamos contar com a disponibilidade de agenda dos seus técnicos, que normalmente levavam pelo menos 1 semana após solicitação.

A partir dessa nova instalação da fibra ainda levaram duas semanas para conseguir se “resolver” a instalação com o meu deposito. E após a ativação funcionou por 2 dias e depois parou de funcionar.

Em paralelo a isso, nunca fomos informados durante a aquisição que toda a rede da minha empresa teria que passar por um roteador da empresa de telefonia ao qual não teria acesso para configurações de rede e que veio a apresentar diversas complicações como configuração básica de rede, como adicionar um novo servidor etc, assim como quebra do sistema de segurança para acesso as minhas câmeras.

Diante da morosidade da empresa em resolver o assunto e por não poder ficar aguardando contratei um técnico para solucionar a situação das minhas câmeras, quando por surpresa me informou que o formato da instalação da rede VOIP estava mal elaborada e desnecessária.

A partir desse momento solicitamos a Viatelecom suporte para auxiliar na possibilidade de reformular as configurações dos aparelhos que nos forneceram e obtivemos dificuldades constantes para isso, ou o técnico estava indisponível ou simplesmente ninguém podia atender indiferente de ter sido marcado horário para a execução do serviço, ressaltando que nesse interim ninguém veio até a empresa novamente, apenas ofereciam “suporte” por telefone, algo que gerou algumas visitas frustradas do meu técnico que que cobra por hora trabalhada.

Finalmente ele conseguiu configurar toda a rede VOIP por apenas um link de fibra, conforme me havia sido informado ser impossível de ocorrer, o que me gerou a necessidade de contratação de um novo serviço de fibra, gerando um custo mensal além de ser uma das desculpas para a demora da ativação dos serviços.

Em suma depois de 6 meses, me fica claro que não temos o atendimento minimamente adequado por parte da VIATELECOM, que me ofereceu um serviço que vocês mesmos não tem a competência para configurar adequadamente e ainda dentro de um prazo viável para instalação desses serviços, fato esse que me geraram custos extras de telefonia, afinal precisei utilizar outra fonte de telefone para o meu deposito que era pra ser dividido com a cota de minutos que já tenho contratado via VOIP, custos de um técnico que precisou ficar aqui resolvendo os problemas que são de total e absoluta responsabilidade da empresa de resolver, sem mencionar o serviço de fibra extra que não havia a mínima necessidade de contratar.

Dessa forma precisamos arcar com mais de 50 horas do técnico para resolver os problemas pelos Srs criados, além de ter que tido que fazer o trabalho dos senhores ao configurar adequadamente o serviço de telefonia ip com o meu deposito.

propus que fosse negociado o valor do técnico a ser pago pela VIATELECOM de forma a não ter que incluir mais custos como os gastos desnecessários com uma conexão de fibra que fui obrigado a contratar assim como todo o custo de telefonia extra que precisei utilizar durante os 6 meses enquanto a situação não se solucionou

16/07/2026 às 11:02

ruins