Compra de Veículo Usado Anunciado como Novo, com Defeitos Ocultos e Venda Enganosa

Pouso Alegre - MG

13/04/2026 às 09:51

Em novembro de 2025 vi um anúncio pelo Maktplace. Entrei em contato com a loja interessado no carro. A conversa migrou para o Whatsapp. Na conversa, o vendedor colocou o veículo como estado de novo. Fechamos a compra. Deu meu veículo como entrada, um bom valor de entrada e financiei o restante. Até então não tinham me passado por quanto iriam pegar meu veículo. Mas de qualquer forma, fechamos. O vendendor trouxe o veículo de São José dos Campos até Pouso Alegre, Minas Gerais.
Foram entregues os documentos na entrega. Após uns dois dias, a ficha caiu e fui ver os valores. Pagaram uma mixaria em meu veículo e venderam o deles acima da tabela. De imediato enviei mensagem informando a desistência da venda pelo fato de ter sido feita de forma online (Direito de desistência previsto no CDC). Por óbvio a loja não aceitou. Judicializei a questão. Ocorre que o problema não foi somente o preço exorbitante. Ao andar e analisar o carro (depois acabei por fazer uma cautelar), identifiquei que o veículo se encontra repintado, troca do parabrisa várias peças não está alinhada, sempre fora do enquadro. Tudo isso indica batida. Além de haver peças no veículo, como o para lama, com cor diferente das demais peças. Agora, após quase 5 meses de uso, o veículo está saindo fumaça do escapamento. A intenção dessa reclamação é apenas deixar a insatisfação com a empresa e alertar para que outros não façam negócio com a loja. A loja que comprei é a de São José dos Campos, na Avenida Andrômeda. Mas vi que tem mais reclamções das demais lojas. Não recomendo de forma alguma.

30/04/2026 às 09:02

Prezado(a),

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua percepção sobre a negociação não tenha sido positiva.

Gostaríamos de esclarecer que todas as condições comerciais são previamente apresentadas de forma transparente, incluindo valores de avaliação do veículo dado na troca, preço de venda e condições de financiamento. Essas informações constam formalmente em contrato, o qual foi lido e assinado no momento da conclusão da compra.

Em relação ao veículo adquirido, reforçamos que todos os nossos carros passam por avaliação técnica e vistoria criteriosa antes da comercialização. Não trabalhamos com veículos que possuam comprometimento estrutural ou irregularidades documentais. Além disso, oferecemos garantia legal de 90 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Sobre o direito de arrependimento mencionado, é importante destacar que ele se aplica especificamente a compras realizadas fora do estabelecimento comercial, com algumas particularidades que devem ser analisadas em cada caso. No momento da entrega do veículo, houve a oportunidade de ver o carro presencialmente, realizar avaliação, inclusive com mecânico de sua confiança, e analisar todas as condições da negociação antes da assinatura do contrato, o que caracteriza a ciência plena sobre o produto adquirido.

Ressaltamos também que, por se tratar de um veículo usado, é natural que existam sinais compatíveis com o uso. Ainda assim, seguimos um padrão rigoroso de qualidade e não trabalhamos com veículos que estejam abaixo do nível exigido pela nossa loja, especialmente no que se refere a estrutura e documentação.

Via Vale Automóveis

29/06/2026 às 10:08

A empresa não resolveu meu problema. Vê um claro desrespeito com o consumidor que pretende realizar um sonho de um carro melhor e receber um veículo que não condiz com o que foi informado.
A Via Vale prefere se manter no erro ao invés de reconhecer sua responsabilidade.
Quem fica com o prejuízo é a parte mais fraca (o consumidor) que terá que revender um carro repintado, muito abaixo da tabela.
Não recomendo a empresa Via Vale Automóveis de São José dos Campos.