Veículo seminovo com defeito e venda enganosa de seguro

Jacareí - SP

17/07/2025 às 15:03

Comprei um veículo em novembro de 2024, na Loja Via Vale no Auto Shopping Jacareí, após muita insistência da loja e do vendedor. Na entrega, o próprio vendedor levou o carro até minha residência e passou algumas informações sobre o funcionamento do veículo. Durante essa entrega, ele comentou que havia completado o aditivo do radiador, pois estava baixo o que me soou estranho, já que se tratava de um veículo ano 2020, e eu esperava não ter nenhum tipo de problema imediato.

Além disso, me venderam um seguro de garantia estendida, alegando que, caso qualquer problema surgisse, eu poderia acionar sem preocupação. Pouco tempo depois de começar a usar o carro, notei que o nível do aditivo do radiador continuava baixando constantemente, o que me preocupou.

Levei o carro até a loja onde comprei e, no dia, um mecânico olhou rapidamente e disse que o problema era apenas uma borracha. Achei a explicação vaga e decidi acionar o seguro. Após avaliação, foi necessário trocar o radiador e uma mangueira, ou seja, o problema era muito mais sério do que me foi informado.

Me senti completamente enganado. Esperava que, ao comprar um veículo seminovo e recente (2020), ele estivesse em plenas condições, sem esse tipo de falha crítica. Ainda mais, o comentário do vendedor no momento da entrega, pedindo para "sempre verificar o aditivo", agora faz muito mais sentido, como se ele já soubesse do defeito.

11/08/2025 às 11:01

Olá, Marcio! Como vai? Espero que esteja tudo ótimo!

Antes de mais nada, gostaria de pedir desculpas por qualquer inconveniente. Precisamos entender melhor sua insatisfação, infelizmente carro é uma máquina e estamos sujeito a qualquer tipo de situação, mesmo carros mais novos ou zero pode vir apresentar algum tipo de problema, temos nossa garantia de 90 dias para resguardar nossos clientes para problemas nesse período, e no seu caso, uma garantia estendida resguarda por mais tempo. entre em contato conosco através do número******* Loja de Jacareí e procurar pelo gerente. Estamos prontos para esclarecer qualquer dúvida ou resolver qualquer problema que possa surgir. Agradecemos a sua compreensão e estamos dispostos a te ajudar!

Desde já, peço desculpas por qualquer transtorno causado e sei que não é assim que você gostaria de ser tratado. Estamos empenhados em reverter essa situação o mais rápido possível. Se tiver alguma dúvida, estou à sua disposição! Se precisar de qualquer outra assistência ou tiver mais alguma pergunta, estou aqui para ajudar.

Estamos à disposição.

Att,