Atendimento constrangedor e ajuste mal realizado em terno de casamento na Via Veneto

Brasília - DF

10/08/2026 às 11:20

Atendimento extremamente constrangedor e ajuste mal realizado Via Veneto Shopping Conjunto Nacional

No dia 25/07/2026, fui até a loja da Via Veneto no Outlet Premium Brasília, em Alexânia/GO, onde comprei um terno para o meu casamento. No momento da compra, fui informado de que poderia realizar os ajustes necessários em qualquer loja da Via Veneto em Brasília. Até então, tudo ocorreu normalmente.

No mesmo dia, fui até a loja da Via Veneto no Shopping Conjunto Nacional, em Brasília, justamente para realizar o ajuste. Fui atendido pelo um vendedor e, desde o início, percebi uma postura extremamente desagradável e pouco profissional.

Assim que ele soube que o terno havia sido comprado na Outlet, começou a fazer comentários dizendo, em tom de reclamação, que nós vamos até a Outlet para procurar preço mais barato e depois levamos o terno para ajustar na loja de Brasília, que isso não traz nenhum benefício para eles e que deixamos de comprar diretamente na loja para economizar cerca de R$ 100 a R$ 200.

Fiquei extremamente constrangido com a situação, principalmente porque estava acompanhado da minha noiva. Eu simplesmente estava utilizando um serviço que a própria marca informa que está disponível aos clientes: comprar o terno em uma unidade e realizar o ajuste em outra.

Durante o ajuste, o vendedor também não demonstrou interesse em me orientar sobre como o terno deveria ficar ou quais alterações seriam necessárias para obter um bom caimento. Pelo contrário, permaneceu de cara fechada, resmungando e reforçando diversas vezes que o terno não havia sido comprado naquela loja.

Mesmo assim, deixei o terno para que fosse realizado o ajuste.

Na sexta-feira, 07/08/2026, retornei à loja para buscar o terno. Os outros vendedores chamaram o mesmo funcionário para fazer a entrega e, quando experimentei a peça, fiquei extremamente decepcionado. O terno havia ficado muito pior do que estava originalmente. O ajuste ficou visivelmente ruim, a ponto de eu considerar que teria sido melhor não ter feito alteração alguma.

Quando questionei o resultado, o vendedor atribuiu o problema à costureira, dizendo que ela era novata e ainda estava aprendendo. Porém, durante todo o atendimento, ele novamente voltou a reclamar que os clientes compram na Outlet por causa do preço e depois procuram a loja para fazer os ajustes.

Além de não assumir qualquer responsabilidade pelo atendimento ou pelo resultado do serviço, fiquei novamente constrangido com os comentários.

Gostaria de deixar claro que não há problema algum em procurar um preço melhor, especialmente quando a própria empresa possui uma unidade Outlet e oferece ao cliente a possibilidade de realizar ajustes em outras lojas da marca. Se a Via Veneto não deseja prestar esse serviço para clientes que compraram na Outlet, deveria deixar essa condição clara no momento da compra, e não constranger o cliente posteriormente por utilizar um benefício que a própria empresa oferece.

O mais grave é que estamos falando do terno que usarei no meu casamento. Eu estava acompanhado da minha noiva e, em vez de receber orientação e um atendimento adequado para uma ocasião tão importante, saí da loja constrangido, envergonhado e extremamente decepcionado.

Agora, além de todo o transtorno, terei que procurar uma costureira particular para tentar corrigir/desfazer o ajuste realizado pela própria Via Veneto, arcando novamente com um custo que não deveria existir.

Espero que a Via Veneto avalie seriamente o ocorrido, tanto em relação à qualidade do ajuste realizado quanto, principalmente, à postura e ao tratamento dispensado pelo funcionário, pois não considero aceitável que um cliente seja constrangido por ter comprado um produto em uma unidade Outlet da própria marca.

Meu objetivo com esta reclamação não é simplesmente obter um ressarcimento, mas registrar a minha indignação e pedir que a empresa tome providências para que outros clientes não passem pela mesma situação.

12/08/2026 às 16:07

Olá, Lucas André!

Queremos agradecer a oportunidade de conversar com você e compreender melhor o que aconteceu. Lamentamos sinceramente que o ajuste realizado não tenha apresentado o resultado esperado.

Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato com a loja para entender o ocorrido e, prontamente, a equipe acionou você para alinharmos a situação da melhor forma possível. Para nós, mais do que solucionar uma ocorrência, é essencial que cada cliente se sinta ouvido, respeitado e acolhido em todas as etapas.

Sabemos que, devido à urgência, você optou por realizar o serviço de forma particular, e respeitamos totalmente essa decisão. Ainda assim, ficamos satisfeitos por termos conseguido conversar com você e perceber que nosso contato foi bem recebido. Agradecemos especialmente pelo retorno e pela cordialidade durante todo o atendimento.

Situações como essa nos ajudam a reforçar nossos processos internos e a buscar melhorias contínuas, sempre com o objetivo de oferecer uma experiência cada vez mais positiva aos nossos clientes.

Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente em nossa loja, desta vez para uma experiência ainda melhor!

Conte sempre conosco. Será um prazer recebê-lo novamente!

Central de Atendimento Grupo Via Veneto
www.grupoviaveneto.com.br