Calça social da marca Via Veneto apresentou defeito de qualidade após 4 usos e loja se recusou a analisar.

Belo Horizonte - MG

22/03/2026 às 10:26

Comprei uma calça social da marca Via Veneto na loja do BH Shopping no dia 29/10/2025. Trata-se de uma peça de valor elevado (acima de R$600), adquirida para uso profissional.

Tenho o hábito de utilizar três calças sociais em rotação mensal, o que significa que cada peça é usada, em média, uma vez por mês. Essa calça específica foi utilizada apenas 4 vezes (novembro, dezembro, janeiro e fevereiro), desde a sua compra e sempre com extremo cuidado. Todas as minhas roupas desse tipo são enviadas exclusivamente para lavanderia profissional há anos, sem nunca ter apresentado qualquer problema inclusive outras calças que possuo, de marcas diferentes, seguem em perfeito estado.

No entanto, essa calça apresentou um defeito grave: surgimento de diversas bolinhas (aparente desgaste do tecido), concentradas em apenas uma das pernas, conforme fotos anexas. O defeito é localizado e incompatível com o baixíssimo uso da peça.

Procurei a loja para relatar o problema e solicitar ao menos uma análise técnica. Fui muito mal atendido pela gerência, que se limitou a afirmar, de forma defensiva, que o problema seria da lavanderia, sem qualquer avaliação do caso. Além disso, a loja se recusou inclusive a encaminhar o produto para análise, alegando que já haviam se passado mais de três meses da compra ignorando completamente a possibilidade de defeito e não de mau uso.

A peça teve pouquíssimo uso (4 vezes), sempre foi lavada em lavanderia profissional, o defeito ocorreu de forma localizada (em apenas uma perna) e outras peças minhas, com o mesmo cuidado, estão intactas! Diante disso, fica muito evidente que se trata de um problema de qualidade do produto.

A empresa deveria, ao mínimo, realizar a análise técnica da calça, mesmo pós 3 meses (e tinham-se passado nem 4!), para que, sendo constatado defeito de fabricação/qualidade, realizasse a substituição da peça ou devolução do valor pago.

26/03/2026 às 11:02

Olá, Leonardo!

Agradecemos por entrar em contato e conceder a oportunidade de esclarecer sua solicitação.

Informamos que, o prazo para análise e substituição do produto é de até 90 (noventa) dias, a contar da data da compra. De acordo com o seu relato, a aquisição do produto ocorreu em 29/10/2025, o que significa que o prazo foi excedido. Ainda assim, prezando pelo respeito e pelo compromisso com nossos clientes, realizamos uma avaliação com base nas imagens enviadas e identificamos indícios de dano externo, o que descaracteriza o problema como um defeito de fabricação.

Sobre os cuidados com a lavagem, informamos que é prática comum da indústria têxtil incluir nas etiquetas orientações específicas, com o objetivo de preservar a integridade do produto e prolongar sua vida útil.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Central de Atendimento Grupo Via Veneto
www.grupoviaveneto.com.br
[email protected]
Tel ou WhatsApp 0800 042 0442
Atendimento: Segunda à Sexta-feira

26/03/2026 às 13:10

Infelizmente a mesma postura defensiva da gerente. Agora entendo o porque, é a própria orientação/cultura da empresa. Por um milagre as outras peças, que estão submetidas ao mesmo uso e lavagem, continuam perfeitas, mesmo com muitos meses há mais de uso. É tão óbvio a questão da etiqueta quanto as instruções de lavagem, que evidentemente, é o caminho mais fácil para a resposta da loja. NUNCA MAIS, hoje sou um DETRATOR da marca. Quem eu conseguir influenciar a não comprar nada da mesma, farei com muito bom gosto e orgulho, pois estarei ajudando outros a não cairem nessa [Editado pelo Reclame Aqui] (literalmente, como me sinto).
NOTA 0 para a qualidade, para o atendimento e para a marca.

26/03/2026 às 13:11

Resposta padrão, defensiva, falta de carinho e atenção no atendimento ao cliente. Péssima qualidade, NÃO COMPREM NESSA LOJA para não perderem dinheiro.