Terno com defeito e sem estorno do valor pago após devolução

Porto Alegre - RS
20/04/2026 às 13:22
Compra realizada de 5 peças no valor total de 7.149,50. Levei 4 produtos e o terno ficou de ser entregue com o ajuste oferecido gratuitamente pela loja com o compromisso de ser entregue no dia 06/04/26, e que acabei retirando somente no dia 09/04/26. O terno me foi entregue por um funcionário em uma capa, sem a realização de qualquer ajuste e com as costuras completamente abertas, além de fios soltos e forro descosturado. Não me foi entregue o produto que comprei e se era o mesmo, foi entregue com defeito e fora de qualquer condição de uso. Entrei em contato com o gerente da loja no dia 13/04/2026 informando o problema pelo telefone celular que o mesmo fez contato comigo, no dia 01/04/2026 agradecendo pela compra e então, o mesmo se prontificou a receber o terno e encaminhar para o financeiro estornar a compra ou realizar a devolução do valor. Deixei o terno na loja no dia 17/04/26 e estava aguardando o crédito por parte da empresa, mas fui contatado no dia de hoje 20/04/26 pelo gerente me informando que a empresa simplesmente não vai me devolver o valor. Neste momento, estou sem o valor e sem o terno. E o pior, não me foi entregue nenhum comprovante de que eu devolvi o produto para a loja, incorrendo em mais um erro por parte da marca.
06/05/2026 às 10:41
Olá, Paulo!
Agradecemos a oportunidade de atuar em sua solicitação. Lamentamos o ocorrido e reforçamos que essa situação não condiz com o padrão de qualidade que buscamos oferecer.
Conforme previsto na legislação vigente, estamos ofertando uma solução adequada que é a realização do reparo, motivo pelo qual não será possível atender ao pedido de estorno neste momento.
Informamos que seguimos à disposição para realizar o ajuste necessário na peça, com prioridade.
Permanecemos à disposição para agendar o atendimento e dar andamento à solução da melhor forma possível.
Central de Atendimento Grupo Via Veneto
www.grupoviaveneto.com.br
[email protected]
Tel ou WhatsApp 0800 042 0442
Atendimento: Segunda à Sexta-feira
06/05/2026 às 17:35
A solução dita como "adequada" só atende os interesses da empresa. Em nada condiz com um atendimento minimamente aceitável. Vendem o produto, não entregam o produto em condições, assumem o erro, ficam com o produto na promessa de devolver o dinheiro (tenho escrita a promessa do gerente da unidade que seria feito), não devolvem o dinheiro e ficam afirmando que a solução é razoável. Para quem? Na hora de pagar eu paguei na condição que me pediram, já na hora de entregar o produto, não entregam em condições de uso. Péssimo comportamento da marca em impor a solução que lhe é a mais benéfica, se escondendo atrás da Lei para justificar que errou sim mas não tem ônus algum e o compromisso de bem atender seu consumidor que se exploda. Vamos adiante...