Via 1 Recife descumpre acordo de reembolso e não resolve problema de pneu com defeito

São Luís - MA
05/08/2026 às 17:34
Adquiri um veículo usado na concessionária Via 1, em Recife. Após a compra, constatei que um dos pneus apresentava uma bolha, defeito que, inclusive, já aparecia nas fotos do veículo exposto no showroom, mas que não foi informado no momento da venda.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a concessionária e, desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável. A cada contato recebo uma informação diferente: primeiro disseram que dependia do supervisor, depois da gerência e, posteriormente, da diretoria para aprovar a substituição do pneu.
Moro em Maceió/AL, o que torna inviável me deslocar até Recife para resolver um problema que já existia no momento da venda. Inclusive, informei que arcaria com os custos de montagem, balanceamento e demais serviços, solicitando apenas o fornecimento do pneu em garantia.
Diante da demora, foi realizado um acordo extrajudicial, no qual a própria concessionária se comprometeu a realizar o reembolso do valor do pneu até o dia 04/08. No entanto, o prazo venceu, o pagamento não foi realizado e, até o momento, não recebi qualquer retorno ou justificativa.
Além de toda a demora para solucionar um problema simples, a empresa agora também descumpriu um compromisso assumido, demonstrando total falta de respeito com o consumidor. Já procurei o pneu por conta própria, aceitei alternativas para facilitar a resolução e, mesmo assim, continuo sem solução e sem qualquer posicionamento.
Estou profundamente insatisfeito com o pós-venda da Via 1. O que era para ser uma simples garantia transformou-se em semanas de espera, informações desencontradas e, agora, no descumprimento de um acordo de reembolso.
Solicito que a Via 1 cumpra imediatamente o acordo firmado, realizando o pagamento do reembolso ou apresentando outra solução definitiva, sem novos adiamentos. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir meus direitos e buscar a reparação pelos transtornos causados.
11/08/2026 às 12:44
Prezada Ingrid,
Esperamos que esteja bem.
Recebemos a sua manifestação e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados. Ressaltamos que este tipo de experiência não está alinhado aos padrões de qualidade e atendimento que buscamos oferecer.
Ficamos satisfeitos em informar que o seu caso foi acompanhado pelo nosso setor de gerencial e que todos os pontos mencionados em sua manifestação foram devidamente realizados.
Agradecemos pela oportunidade de solucionar a situação e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Via1 Seminovos.
11/08/2026 às 14:53
ecebi o reembolso referente ao pneu e ao serviço de montagem, porém o prazo inicialmente informado não foi cumprido.
Durante a realização do serviço, foi identificado que as quatro rodas do veículo não estavam pegando balanceamento corretamente. Por esse motivo, precisei me deslocar até outro estabelecimento para realizar o serviço de desempeno das rodas, gerando um custo adicional de R$ 200,00.
A nota fiscal/comprovante do serviço já foi encaminhada à consultora que está acompanhando o processo.
Dessa forma, solicito o ressarcimento do valor de R$ 200,00, referente ao serviço adicional necessário para solucionar o problema identificado.
Fico no aguardo da conclusão desse último ressarcimento. Após a resolução de todas as pendências, reavaliarei minha avaliação sobre o atendimento e o comprometimento da empresa na solução dos problemas apresentados.
Aguardo o retorno e a confirmação do pagamento.