31/12/2025 às 17:30

No dia 23/12/2025, eu e meus dois primos (***** e *****) compramos passagens pela ClickBus para viajar pela Viação Andorinha, com saída às 15h30, do Terminal Barra Funda para Curitiba.
No dia da viagem, estávamos prontos com antecedência. No entanto, a primeira corrida de aplicativo solicitada foi cancelada pelo motorista, e a segunda demorou para ser aceita e chegar. Durante o trajeto, houve ainda trânsito inesperado na Marginal, próximo à Ponte do Limão, o que gerou atraso.
Assim que percebemos que chegaríamos com atraso, ligamos para a Viação Andorinha informando que chegaríamos cerca de 6 minutos após o horário, ou seja, dentro do prazo de tolerância de 10 minutos, conforme regulamento da empresa. A atendente informou que avisaria o motorista.
Chegamos ao terminal às 15h37 e o ônibus já havia partido. Questionamos outro motorista da própria viação que estava no local, o qual informou que nenhum aviso havia sido repassado, pois, segundo ele, entenderiam e aguardariam.
Ressalto que não houve má-fé, avisamos previamente, demonstramos interesse em embarcar e seguimos os canais corretos. A situação foi ainda mais delicada por se tratar de véspera de Natal, quando estávamos nos deslocando para encontrar familiares.
Como alternativa, foi oferecida remarcação mediante taxa, sem garantia de assentos, pois o ônibus estava lotado. Não houve reembolso, nem integral nem parcial, o que nos causou prejuízo financeiro e transtornos, obrigando-nos a buscar outro meio de transporte com urgência.
Solicito o reembolso do valor pago, no montante de R$ 73,43, considerando o aviso prévio realizado, o cumprimento do prazo de tolerância e a ausência de repasse da informação ao motorista.
Aguardo posicionamento e solução.