Propaganda Enganosa e Divergência de Preços em Compra de Passagem Rodoviária

10/04/2026 às 12:53
Realizei a compra de uma passagem rodoviária (pedido *****) para o dia 02/04/2026, Maringá/PR Osasco/SP, às 20:00, no valor aproximado de R$ 177,00 e valor final de R$ 150,78.
Após conversar com minha mãe, optamos por alterar o horário para 21:25, pois o próprio aplicativo apresentava essa opção pelo valor de R$ 180,02, inclusive indicando último assento, conforme comprovam as imagens anexadas.
Com base nessas informações exibidas pelo aplicativo, realizei o cancelamento da passagem anterior por volta de 01:15, com o objetivo de adquirir a outra opção.
No entanto, ao prosseguir com a compra da passagem das 21:25, cujo valor inicialmente exibido era de R$ 180,02, fui surpreendido com a alteração do preço no momento da finalização, passando para aproximadamente R$ 260,00, finalizando com cupom no valor de R$ 221,34, conforme pedido *****.
Destaco que finalizei a compra mesmo com o aumento inesperado, pois:
- O aplicativo indicava que havia apenas um assento disponível (último assento);
- Eu já havia cancelado a passagem anterior com base no valor informado;
- Havia risco de perder a vaga para a viagem desejada.
Fica evidente que o valor apresentado inicialmente não corresponde ao valor final cobrado, o que caracteriza falta de transparência e possível prática de propaganda enganosa, induzindo o consumidor ao erro.
Ressalto ainda que:
- A decisão de cancelamento foi tomada com base em um valor que não se confirmou;
- Houve prejuízo financeiro direto devido à divergência de preço;
- As imagens anexadas comprovam claramente o valor exibido antes da finalização e após.
Diante do ocorrido, solicito:
- Esclarecimento formal sobre a divergência de valores no aplicativo;
- Revisão do valor cobrado na segunda passagem.
Aguardo retorno o mais breve possível.