Passagem gratuita cancelada

Atibaia - SP
02/08/2026 às 20:36
Boa noite!
Meus Pais conseguiram 02 passagens gratuitas (para idoso) de retorno a Atibaia-SP, mas chegando no guichê o funcionário disse que só tinha direito a uma passagem, porque a outra ja tinha sido retirada. Com isso Meus pais precisaram pagar a mesma para conseguir seguir viagem. Mas uma vez a empresa viação Atibaia decepcionando em seus serviços, ou instruindo muito mal seus colaboradores. Porque se as passagens estavam reservadas e eles chegaram 30min para retirar as mesmas, não tinha o porque eles pedirem para Meus Pais comprar uma passagem.
Por fim aguardo um retorno e reembolso desse episódio que prejudicou meus Pais.
06/08/2026 às 17:00
Boa tarde!
Informamos que as reservas de passagens preferenciais devem ser confirmadas com até 30 minutos de antecedência do horário de embarque. Após esse prazo, a poltrona reservada poderá ser disponibilizada a outro passageiro.
Para que possamos verificar o ocorrido, solicitamos o envio da passagem referente à reserva confirmada e da passagem adquirida na hora.
Permanecemos à disposição para analisar a situação assim que recebermos os documentos.
SAC Viação Atibaia São Paulo Ltda.
06/08/2026 às 21:33
Boa noite!
Meus Pais já utilizaram esse meio de passagem gratuita várias vezes e nunca deu problema, e sempre chegam antes de 30min. Dessa vez não foi diferente, chegaram 30min antes igual as outras vezes e como foram orientado no guichê na cidade de Atibaia-SP. Mas chegando la o atendente, um Sr disse a ele: "Poxa você chegaram foram do horário, tem que chegar 40min antes senão perde a passagem, meus Pais alegaram e disseram para ele que sempre passaram que é 30min, ele ficou debatendo e dizendo que não tinha o que fazer porque tem que chegar 40min antes, meus Pais questionaram o que ia fazer, ele disse que só tinham direito a uma passagem, porque a outra ele tinha dado a outro passageiro, e para meus Pais retorarem para Atibaia teriam que pagar uma passagem. E depois de ficar algo cansativo e errado da parte do colaborador de vocês, meus Pais tiveram que comprar uma nova passagem. E se eles tivesse com dinheiro contato, e sem o da passagem, o que iriam fazer ? Vou solicitar a eles a passagem, caso não tenham jogado fora, mas se vocês puxarem em sistema conseguem ver a reserva. As duas passagens estavam reservadas para domingo, dia 02/08 as 18:00h. Eles chegaram no guichê as 17:30h.
Enfim, tinham direito a duas passagens gratuitas, onde só pagariam as taxas, mas no final só disponibilizaram um e eles tiveram que pagar uma. Por isso abrir esse chamado, para entender o porque o colaborador de vocês teve essa atitude. Antes mesmo de abrir uma reclamação da ouvidoria da Artesp.