Recusa de cartão de ônibus PCD devido à assinatura digital em formulário médico.

Nazaré Paulista - SP
01/05/2026 às 12:00
Fui diagnosticado com TEA nível 1 de suporte. Fui até o guichê da viação Atibaia na rodoviária de Atibaia solicitar meu cartão de ônibus de PCD, com isso entreguei tudo o que eles me solicitaram, porém meu formulário está assinado pelo meu médico digitalmente, tendo a mesma validade que uma assinatura escrita. Porém recusaram a minha solicitação dizendo que essa assinatura não é válida e tem que ser assinada pelo médico do SUS. Isso está errado, pois meu lado médico é validado e não tem prazo de validade. Com o mesmo o documento, já consegui solicitar meus outros diretos até mesmo o CARTÃO SOU de Atibaia.
Vejo que essa solicitação que estão pedindo para eu fazer, que é para o médico do SUS assinar, vejo que isso é apenas uma forma de atrapalhar o meu direito, já que esse processo de uma assinatura do médico do SUS pode vim a demorar
22/05/2026 às 11:50
Concedido aos usuários portadores de necessidades especiais, garantindo-lhes a gratuidade no pagamento da tarifa. Como adquirir: o usuário deverá procurar a Secretaria de Saúde de sua cidade e agendar uma consulta médica para avaliação. Para linhas suburbanas: usuário deve se apresentar no guichê de atendimento da Rodoviária de Atibaia, portando laudo médico original, cópia do RG, CPF, FOTO 3x4 e comprovante de residência atual. A validade do Cartão Especial é de acordo com o CID (Código Internacional de Doenças), conforme Decreto n 34.753 de 01/04/1992.