Falta de informações na compra. Ônibus horríveis.

Belo Horizonte - MG

12/07/2026 às 14:43

Venho registrar minha total insatisfação com a compra de uma passagem pela ClickBus.

Comprei uma passagem de Belo Horizonte para Juiz de Fora e, durante a compra, a única informação disponível era de que o serviço era convencional. Em nenhum momento foi informado que a viagem seria paradora. Essa informação só apareceu depois que a compra foi concluída, no voucher recebido. Se essa característica estivesse claramente informada antes da compra, eu certamente teria escolhido outra opção.

Mesmo já bastante insatisfeita com essa falta de transparência, segui com a viagem. Porém, ao chegar para o embarque, a situação foi ainda pior. O ônibus era extremamente antigo, sem ar-condicionado e, para piorar, as janelas não abriam, totalmente emperrada, fiz vídeos e fotos. O veículo estava lotado, muito abafado e completamente desconfortável.

Considerando o valor elevado da passagem e as taxas cobradas pela plataforma, a experiência foi inaceitável. Se eu tivesse comprado diretamente na rodoviária, teria tido acesso a informações mais completas sobre o tipo de serviço. A sensação é de falta de transparência, já que informações essenciais sobre a viagem só foram disponibilizadas depois da compra.

É inadmissível que, em 2026, uma viagem entre Belo Horizonte e Juiz de Fora seja realizada em um ônibus sem ar-condicionado. Hoje em dia, até ônibus urbanos que fazem linhas entre bairros já contam com esse item básico de conforto. Jamais teria pago esse valor se soubesse previamente das reais condições da viagem.

Além disso, classificar a viagem apenas como convencional não é suficiente para que o consumidor saiba exatamente o serviço que está contratando. O fato de ser uma viagem paradora e as condições do veículo são informações relevantes e deveriam estar claramente disponíveis antes da finalização da compra.

Solicito que a ClickBus reveja a forma como apresenta essas informações, para que outros consumidores não sejam surpreendidos da mesma forma.

Me senti enganada e extremamente frustrada com essa experiência.