Grupo Belarmino se recusa a ressarcir danos de veículo após acidente causado por micro-ônibus sem justificativa formal

Guarulhos - SP
06/07/2026 às 09:43
No dia 03/06/2026, por volta das 5h50, meu veículo foi atingido por um micro-ônibus do Grupo Belarmino, conforme registrado em Boletim de Ocorrência.
Após o acidente, entrei em contato com a empresa e fui orientada a providenciar toda a documentação necessária para análise do sinistro. Atendendo à solicitação, encaminhei três orçamentos de funilaria, fotografias dos danos e demais documentos solicitados.
Entretanto, mesmo após o envio de toda a documentação, a empresa permaneceu sem dar qualquer retorno por e-mail. Após entrar em contato por telefone para obter uma posição, fui informada verbalmente pela responsável do Departamento de Sinistros de que o Grupo Belarmino não realizaria o ressarcimento dos prejuízos, porém essa decisão não foi formalizada por escrito, apesar da minha solicitação.
Considero essa postura extremamente desrespeitosa com o consumidor. Além de arcar com os transtornos causados pelo acidente, precisei gastar tempo providenciando orçamentos e reunindo toda a documentação exigida pela própria empresa, que sequer apresentou uma justificativa formal para a negativa.
Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável, sem necessidade de recorrer ao Judiciário. No entanto, diante da ausência de uma resposta oficial e da falta de disposição da empresa em solucionar o problema, estou registrando esta reclamação pública.
Solicito que o Grupo Belarmino reavalie o caso, apresente uma resposta formal e assuma a responsabilidade pelos danos causados ao meu veículo, promovendo o devido ressarcimento ou autorizando a realização dos reparos.
Caso não haja uma solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para buscar a reparação integral dos prejuízos sofridos.