Não realização de estorno devido, [Editado pelo Reclame Aqui] no atendimento e mapa de assentos que não corresponde com a realidade

Brasília - DF
18/08/2026 às 20:36
Comprei uma passagem de volta, na modalidade Cama, com a Viação Catarina (pedido *****). O trecho era Belo Horizonte > Brasília, às 19h45 no dia 02/08. Paguei mais caro pela poltrona "cama" por estar com o pé imobilizado e precisar viajar com ele elevado. Na tarde da viagem, a empresa entrou em contato informando que o ônibus havia quebrado e por isso precisaria alterar a passagem para leito. Expliquei a minha situação e perguntei se seria possível me colocar em uma poltrona com espaço livre, na primeira fileira, para que eu pudesse apoiar o meu pé elevado. O atendimento da empresa respondeu que sim e, na teoria, realizou a remarcação em uma poltrona com essas especificações, com posterior envio do mapa de assentos (print anexado). Também foi prometida a realização de um estorno da diferença entre os valores das passagens, visto que comprei uma passagem para cama e viajaria de leito. Na hora do embarque, descobri que a numeração das poltronas no ônibus era completamente diferente da indicada no mapa de assentos enviado. Além disso, não existia uma poltrona com espaço suficiente para elevar o meu pé. A distância entre as cadeiras era muito restrita (diferentemente da passagem de leito que eu comprei na ida, da mesma viação, mas com espaço amplo para a perna e poltrona com apoio para os pés). Nesse veículo não era possível nem apoiar o pé de forma segura no chão, quem dirá elevá-lo. Fui tentar resolver a situação com os funcionários da empresa, mas fui atendida com desdém, descaso e muita grosseria. Eles estavam sobrecarregados com a insatisfação geral, várias outras pessoas tiveram problemas similares ou receberam semi-leito quando foi prometido leito. No fim eu não embarquei, visto que o prometido não foi entregue e a poltrona disponível poderia agravar a lesão no meu pé. Precisei comprar outra passagem, em cima da hora, para estar no trabalho na manhã seguinte. A inflamação no tornozelo piorou pelo excesso de deslocamento gerado pela situação e perdi horas de sono e dinheiro. A empresa nunca mais respondeu minhas mensagens no WhatsApp e não estornou o valor da passagem, nem mesmo a diferença prometida inicialmente, acredito que nunca tiveram essa intenção. Além da denúncia aqui, vou denuncia-los também na ANTT, na defesa ao consumidor e onde mais eu puder. Quero meu dinheiro de volta.