Ônibus não compareceu ao ponto de embarque, gerando gastos extras e transtornos ao passageiro.

Conquista - MG
17/07/2026 às 15:22
No dia 14/07/2026, eu tinha uma passagem da Viação Catarina para retornar de Campinas a Uberaba, com embarque às 13:10 no posto de combustível Garcia às margens da rodovia Anhanguera km 99 - Jardim Eulina .
Para chegar até esse local, desembarquei no aeroporto de Viracopos e precisei gastar R$ 80,00 de Uber, pois foi exatamente o local informado pela empresa para o embarque, chegando no destino às 12:48 (conforme comprovante do transporte pago no valor de 80 reais anexado).
Cheguei por volta das 12h50 e aguardei a chegada do ônibus. O problema é que o ônibus simplesmente não apareceu.
Durante toda a espera mantive contato com o atendimento da empresa pelo WhatsApp, solicitando informações. Em nenhum momento conseguiram me informar onde o veículo estava, se realmente passaria pelo local ou o que havia acontecido. Apenas diziam que estavam aguardando retorno do setor de operações.
Enquanto isso, permaneci por cerca de duas horas exposto ao frio intenso, sem alimentação adequada e sem poder entrar em um local fechado para me aquecer, pois tinha receio de o ônibus passar enquanto eu estivesse longe do ponto de embarque.
Meu celular ainda estava ficando sem bateria, aumentando ainda mais minha preocupação.
Diante da completa falta de informações e da ausência do ônibus, não tive outra alternativa senão desistir da viagem por essa empresa, gastar mais cerca de R$ 20,00 de Uber para ir até a rodoviária e comprar outra passagem em outra viação no valor de R$ 134,58 para conseguir voltar para Minas Gerais (Anexada também). Estarei anexando também um print de uma foto que tirei no posto com o dia e horário.
O mais revoltante é que, mesmo após todo esse transtorno, a empresa não soube explicar o que aconteceu com o ônibus. Apenas informou que faria o reembolso da passagem e abriria um chamado para analisar minhas despesas extras.
O prejuízo que tive vai muito além do valor da passagem. Houve gastos com deslocamento, perda de tempo, desgaste físico e emocional, além de toda a angústia de ficar horas aguardando sozinho, no frio, sem qualquer suporte ou informação. Estava longe de casa, em um posto de rodovia sem saber o que fazer.
Solicito que a empresa:
Reembolse integralmente todas as despesas que tive em razão da falha na prestação do serviço, incluindo os valores gastos com Uber;
Apresente uma explicação clara sobre o que aconteceu com o ônibus que deveria realizar meu embarque;
Adote providências para que outros passageiros não passem pela mesma situação.
Espero que a empresa resolva esse problema de forma justa, pois fui completamente desamparado em um momento em que dependia exclusivamente do serviço contratado.
22/08/2026 às 12:54
O ônibus da empresa que estava marcado para passar em um posto da anhanguera em Campinas/SP, simplesmente não passou. Fiquei esperando mais de 2 horas desesperado sem saber o que fazer, pois precisava ir para minas gerais. E quase 1 mês após abrir a reclamação, a empresa não me deu nenhum satisfação por aqui. Me gerou o maior transtorno e gastos para chegar até o meu destino.