Viação Danúbio Azul lucra com equívoco de cliente.

Diadema - SP
13/07/2026 às 13:26
No dia 6/7/2026 comprei 3 passagens de ônibus e fui induzida ao erro pelo sistema, que alterou a minha pesquisa e inverteu o destino. Procurava passagem São Paulo/Jaboticabal e em nenhum momento digitei o contrário. No entanto, equivocadamente, adquiri o trecho Jaboticabal/São Paulo.
Só percebi tal fato no dia do embarque em São Paulo e fui informada no guichê, para meu completo espanto, que não era possível fazer a troca de trecho/destino.
Vale salientar que ainda faltavam 30 minutos para o horário do embarque que estava no bilhete, ainda assim, o atendente informou que nada podia fazer.
Diante disso, para não prejudicar o compromisso que me aguardava em Jaboticabal, adquiri novas passagens para mim e para as duas pessoas que me acompanhavam.
Em contato por email com o Danúbio Azul, me responderam que o procedimento está correto e que podem me ofertar 80% de desconto em novas passagens de Jaboticabal para São Paulo no nome das mesmas pessoas (Protocolo: *****).
Esta resposta não me atende, não irei utilizar tais passagens. É um absurdo a Empresa lucrar com um equívoco por mim cometido e percebido em tempo hábil para que tudo fosse resolvido para que eu não tivesse tamanho prejuízo financeiro, pois ao invés de gastar R$600,00, gastei R$1200,00.
Se as regras da empresa apontam que o procedimento está correto, as regras precisam ser modificadas, pois causam prejuízo aos clientes e promovem lucro desproporcional e ilegítimo à Empresa.
Sendo assim, mais uma vez peço a devolução dos valores pagos referentes ao trecho comprado de forma equivocada.
No aguardo de um breve retorno.
Atenciosamente
*****
13/07/2026 às 14:32
Olá,
Sra. Viviane, analisamos as informações e identificamos que os bilhetes foram adquiridos em 06/07/2026, com embarque programado para 08/07/2026.
Compreendemos o seu descontentamento, porém a conferência ocorreu apenas no momento do embarque, ultrapassando o prazo para cancelar os bilhetes.
Ainda assim, com o objetivo de minimizar os transtornos, estamos oferecendo um desconto para sua próxima compra, desde que seja mantido o mesmo destino.
Agradecemos pela compreensão.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
Telefone: (11) 3950-8000 de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30
SAC 24h: 0800 880 2006 (dúvidas e registro de reclamações)
E-mail: [email protected]
Viação Danúbio Azul
13/07/2026 às 21:18
A Danúbio Azul coloca o lucro acima dos interesses dos clientes.