Viação Dedo de Deus: Falta de ônibus para o Alto em Teresópolis prejudica trabalhadores e turistas

Teresópolis - RJ

02/04/2026 às 16:14

COMO JA MENCIONADO POR UMA USUARIA NO RECLAME AQUI A VIACAO DEDO DE DEUS NAO TEM O MINIMO RESPEITO PELOS MORADORES QUE PRECISAM UTILIZAR ONIBUS NA CIDADE DE TERESOPOLIS.
TRABALHO NO BAIRRO TURISTICO DO ALTO ONDE TEMOS RESTAURANTES, HOTEIS, POUSADAS, 02 SHOPPINGS COM PESSOAS QUE TRABALHAM TODOS OS DOMINGOS E FERIADOS.
OCORRE QUE HA CERCA DE UNS 4 DOMINGOS ATRAS, FUI PARA O PONTO DE ONIBUS EM FRENTE AO CORACOES DE CHOCOLATE PERTO DO EXTRA E CHEGUEI AS 09H10.
DE 09H10 DA MANHA ATE 09H52 PASSARAM 05 ONIBUS. NAO FOI UM NEM FORAM DOIS. CINCO.
COM DESTINO RODOVIARIA. OBSERVEI QUE NAO HAVIA QUASE PASSAGEIROS E ALGUNS PASSARAM DIRETO.
GOSTARIA QUE A VIACAO ME EXPLICASSE O PORQUÊ DE UM ONIBUS A CADA 10 MIN PARA RODOVIARIA E PARA O ALTO, PONTO TURISTICO COM FEIRANTES, FEIRINHA, SOBERBO, E DEMAIS ATRAÇOES NAO PASSAR SEQUER UM ONIBUS.
NO APLICATIVO OS ONIBUS QUE APARECEM NAO RODAM. E OS QUE RODAM NAO TEM NO APLICATIVO.
GOSTARIA IMENSAMENTE DE SABER O QUE OCORRE NA RODOVIARIA PARA QUE TENHA TANTOS ONIBUS VAZIOS DIRIGINDO-SE PARA LA.
MEU TRABALHO NO DOMINGO FICA PREJUDICADO, ASSIM COMO DE TANTAS PESSOAS, COMO EXPOSITORES DA FEIRA, FUNCIONARIOS DE RESTAURANTES, HOTEIS E POUSADAS.L
E ABSURDA A FALTA DE PREPARO DE QUEM FAZ OS TRAJETOS DA LINHA ALTO.
GOSSTARIA DE UMA EXPLICAÇAO E DE COERÊNCIA NOS DESTINOS OPERADOS PELA VIACAO.

08/04/2026 às 11:45

Olá Luciana, Bom dia! Aqui é a Mariana, conforme conversamos por telefone hoje, já direcionei sua reclamação para a empresa e o quanto antes retornarei contato com a resposta.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

14/04/2026 às 10:29

Olá, Luciana. Bom dia!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Dedo de Deus Ltda:

"Prezado(a) usuário(a), boa tarde!
Agradecemos a sua mensagem

Atualmente, aos domingos, contamos com mais de 120 horários de linhas que partem em direção ao bairro do Alto (ou bairros como Granja Guarani, Parque Ingá, Soberbo, etc) durante o dia, e após uma analise minuciosa feita pelo nosso Centro de Controle Operacional (responsável pelo monitoramento de todas as linhas) na faixa de horário e nos dias mencionado pelo senhor(a), as linhas abaixo circularam na várzea nos seguintes horários:

37 - Parque Ingá -- (Dia 08): 09:23h
04 - Soberbo -- (Dia 08): 09:03h
05 - Pedreira --(Dia 08): 09:16h
12 - Jardim Pimenteiras -- (Dia 08): 09:52h
11 - Quinta Lebrão (CIEP) -- (Dia 08): 09:43h

Ficamos a disposição para sanar possíveis dúvidas.

Viação Dedo de Deus"

Aguardo sua avaliação ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante para mim. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

14/04/2026 às 23:03

Boa noite
Prezada sra *****
Quem estava no ponto era eu.
Nao estou contando algo que terceiros viveram
Cheguei ao ponto as 09h15 e estava passando o Inga.
Após isso nao passou Pedreira.
Como eu disse na reclamação sim as 09h52 veio o pimenteira que estava escrito Reta, linha que nao consta no app.
Continuo afirmando que o Serviço para o alto aos domingos está pessimo

14/04/2026 às 23:04

Péssimo
Escala mal feita
Onibus nao batem horario com app