DESCASO, AUSÊNCIA DE ÔNIBUS NOS FINAIS DE SEMANA E FALTA DE COMPROMETIMENTO COM O HORÁRIO!

21/09/2024 às 16:13

ID: 197921049

A maioria da população que depende do transporte público para trabalhar (como eu) está enfrentando transtornos graves para justificar atrasos devido à falta de comprometimento das viações com os horários e à ausência de ônibus nos finais de semana.

Isso também implica um segundo problema que a cidade de Volta Redonda enfrenta: o número astronômico de veículos. Obviamente, se o transporte público é ruim, a grande maioria optará por investir em um carro, mas darei foco ao transporte público da cidade.

Temos um número expressivo de trabalhadores que atendem à escala de trabalho 6 por 1 em Volta Redonda, dependendo de ônibus também nos finais de semana, incluindo pessoas que participam de eventos que acontecem na cidade a trabalho.

Esse problema está em um grau tão grave que acordar mais cedo deixa de ser uma justificativa plausível, sabendo que em determinados horários e dias da semana simplesmente não há ônibus disponíveis. O que vem acontecendo transborda o bom senso!

O desacaso é tão nítido que o site da prefeitura disponível para informações sobre os horários das linhas está offline neste exato momento, 21/09 - 16h05.

Link:

Um civil que trabalha a 9 km de distância de sua residência ter que acordar às 5h da manhã para chegar ao trabalho às 8h já não é uma realidade sensata, mas a grande maioria encara esse fato com garra e resiliência todos os dias. No entanto, há um número considerável de pessoas que começam seu expediente à tarde, por volta das 12h, reclamando do mesmo problema de falta de ônibus, especialmente nos finais de semana. Essa situação (de ausência de ônibus disponíveis) é um absurdo e um descaso com os trabalhadores e passageiros.

Dependendo da distância entre a residência e o trabalho, do horário de início do expediente e do tempo de espera nos pontos de ônibus relatados, é possível saber se o problema é irresponsabilidade do trabalhador ou se é o péssimo serviço de transporte público!

Solução:
Gestão aprimorada e atualizada do transporte público de Volta Redonda! Mais ônibus, novo planejamento de rotas para otimizar tempo e trajeto, planejamento de rotas alternativas em casos de obstruções causadas por acidentes naturais, construções e manutenção; pesquisa sobre o tráfego expressivo de pessoas; novas linhas e levantamento dos locais mais frequentados.

A rádio local que carrega em seu nome o apelido da cidade constantemente recebe reclamações relacionadas a problemas com o transporte público no espaço dedicado a queixas e reclamações da população, tornando evidente a magnitude do problema.

Essa reclamação é um feedback sobre o transporte público da cidade de Volta Redonda - RJ, mas também é um desabafo em nome de muitas pessoas do meu círculo social e familiar que todos os dias passam pelo mesmo transtorno!

24/09/2024 às 10:14

Olá, Thiago. Bom dia!

Tentei contato com você no dia 24/09 às 10:11, através do número final ******* e não obtive sucesso. O número que utilizamos para fazer o contato é o final *******.

Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:
- Linha com itinerário.

Aguardamos seu retorno com as informações.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

04/10/2024 às 12:55

Linhas: ******* e P730
Linhas ******* e *******.

07/10/2024 às 08:57

Olá, Thiago. Bom dia!

Tentei contato com você no dia 07/10 às 08:56, através do número final ******* e não obtive sucesso. O número que utilizamos para fazer o contato é o final *******.

Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa sob o *******.

O quanto antes realizarei um novo contato telefônico com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que NÃO avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.

Se precisar de qualquer outro auxílio, pode entrar em contato conosco através de algum dos canais disponíveis em nosso site: https://*******

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

14/10/2024 às 11:41

Olá, Thiago. Bom dia!

Tentei contato com você no dia 14/10 às 11:36 e 11:37, através do número final ******* para te informar a resposta da empresa e não obtive sucesso. O número que utilizamos para fazer o contato é o final *******. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Elite Ltda:

Entendemos sua insatisfação e sabemos que o transporte coletivo foi e está sendo um dos setores com maior agravamento com risco de colapso em todo país.
Contudo, gostaríamos de explicar um pouco como funciona a programação das viagens. Todas as viagens, independente do horário e do dia, têm um tempo de viagem estimado para cada linha e hora do dia. No horário de pico, que engloba o horário citado nas suas reclamações, possui um tempo de viagem maior. Esse tempo de viagem ou tempo de percurso, é registrado diariamente através do sistema GPS e avaliado a cada 15 dias
No caso das linhas que circulam pelo bairro Santo Agostinho, o tempo de viagem programado para o horário de pico varia entre 45 e 55 minutos dependendo do horário e da linha
Ressaltamos que apesar do nosso esforço em acompanhar a operação diariamente, muitas vezes ocorrem problemas no trânsito, como: obras, acidentes, desvios de itinerário, excesso de veículos nas vias, ou até mesmo a alteração do número de passageiros. Por isso não conseguimos cumprir *******% dos horários sem que possam ocorrer atrasos.
Informamos ainda, que a Viação Elite disponibiliza um Whatsapp através do numero******* com o quadro de horários de todas as linhas. Além disso, por meio do telefone ( 24)******* ? ******* podemos informar a localização em tempo real do veículo.
Agradecemos o seu contato e informamos que vamos verificar as suas reivindicações e sugestão junto aos órgãos responsáveis.
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimento
Atenciosamente
Ouvidoria Viação Elite

Gostaria de agradecer pela sua paciência e compreensão no aguardo deste retorno.

Aguardo ansiosamente por uma avaliação do meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante para mim. ******* que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Algo mais em que eu possa ajudar?
O Fale Ônibus agradece pela sua atenção!