Carregador USB da poltrona não funciona, prejudicando atividade do passageiro.

Santa Bárbara dOeste - SP
29/08/2026 às 21:10
RECLAMAÇÃO FORMAL SERVIÇO DE TRANSPORTE
À Empresa Garcia,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à viagem que realizei com a empresa Garcia.
Minha poltrona e a poltrona ao lado estão com o sistema de carregamento de dispositivos (entrada USB/carregador) sem funcionamento. O problema me causou um transtorno significativo, pois eu tinha programado realizar um treinamento e uma prova durante a viagem, utilizando meu celular.
Entretanto, devido à falta de funcionamento do local para conectar o carregador, não consegui realizar o treinamento nem a prova, pois a bateria do meu celular estava acabando e não havia outra forma disponível de mantê-lo carregado durante a viagem.
Considero essa situação extremamente inconveniente, principalmente porque o carregador é um recurso disponibilizado aos passageiros e, neste caso, a falta de funcionamento acabou prejudicando uma atividade que eu precisava realizar durante o trajeto.
Solicito que a situação seja registrada formalmente e que a empresa verifique o ocorrido, adotando as providências necessárias para garantir o adequado funcionamento dos equipamentos disponibilizados aos passageiros.
Solicito também um retorno da empresa sobre esta reclamação e sobre as medidas que serão tomadas para evitar que situações semelhantes ocorram novamente.
Data da viagem: 20/08/2026
Horário: 19:45
Linha/trecho: Foz do Iguaçu Campinas
Número da poltrona: 22
Poltrona ao lado: 21
Número do bilhete: 4369650
10/09/2026 às 16:52
Prezado(a) Sr(a). Luciana Leandro,
Primeiramente, agradecemos pelo envio de sua reclamação. Reconhecemos que todas as considerações e feedbacks provenientes de nossos clientes são fundamentais para o aprimoramento contínuo de nossos serviços, contribuindo diretamente para a construção de uma empresa pautada na excelência e no compromisso com a qualidade do atendimento prestado.
Gostaríamos de informar que sua reclamação foi registrada e enviada aos setores responsáveis sob o protocolo de N *****.
Após análise de sua reclamação, realizada em conjunto com o setor responsável, constatamos que, de fato, as tomadas USB do veículo apresentaram defeitos durante a viagem.
Diante disso, a área responsável pela Manutenção de nossa frota realizará uma análise técnica detalhada do ocorrido, com o encaminhamento do veículo ao pátio para uma vistoria completa. Durante essa avaliação, serão identificadas as causas da ocorrência e adotadas todas as medidas corretivas necessárias, assegurando que o veículo esteja em condições adequadas para retornar à operação.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade, o conforto e a segurança de nossos passageiros, buscando sempre aprimorar nossos processos e realizar as manutenções necessárias para evitar a recorrência de situações semelhantes.
O Grupo Garcia, Brasil Sul e Santo Anjo apresenta suas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados durante a utilização de nossos serviços. Situações como essa não refletem o padrão de qualidade e excelência que buscamos oferecer diariamente aos nossos clientes.
Agradecemos pela manifestação e pela oportunidade de aprimorarmos continuamente nossos serviços.
Equipe de atendimento ao cliente
Viação Garcia | Brasil Sul Santo Anjo